201907031704濁度高供黃水決策疏失- 柯-兩害相權取其輕 濁度高供黃水決策疏失- 柯-兩害相權取其輕 樂天市場

內容來自YAHOO新聞

濁度高供黃水決策疏失? 柯:兩害相權取其輕

蘇迪勒颱風造成大台北地區的用水原水濁度飆高,超過淨水場的處理能力,結果家戶水龍頭都流出黃黃的泥水,外界質疑,柯文哲市長當下應該決定先停水,讓濁度下降,決策有疏失,柯文哲回應,這就是兩害相權取其輕。(林麗玉報導)

蘇迪勒颱風來襲,造成大台北地區的原水濁度飆高到三萬多度,已經遠遠超過北水處淨水場的處理能力,台北地區

民眾周末時,,許多家戶打開水龍頭都是黃黃的泥水,民眾根本不敢喝,也引發搶瓶裝水大戰,外界質疑,柯文哲市長在颱風期間,發現原水濁度飆高時,就應該先暫停供水,讓濁度降下,而不是讓民眾喝到黃黃的泥水,對於是否有決策上的疏失?

柯文哲回應,這就是兩害相權取其輕。

柯文哲說,當下有兩個選擇,一個是停水、一個是還可以用的先送,這有時候是價值上的判斷,不過就北水處的立場,認為停水再重新恢復供水,對水管的損害更大,這牽涉到專業上的判斷,戰略上的選擇,他還是鼓勵局處長可以獨立作戰,如果有猶豫才往上通報。













樂天市場









沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!