201907020522颱風夜15個變電所故障造成彰化65萬戶大停電中午前應可恢復 颱風夜15個變電所故障造成彰化65萬戶大停電中午前應可恢復 網頁設計

內容來自YAHOO新聞

颱風夜15個變電所故障造成彰化65萬戶大停電中午前應可恢復

蘇迪勒颱風帶來超強風勢,造成彰化縣境內共有近四十處電線桿傾倒或電線脫落,導致秀水鄉一處變電所嚴重故障,波及到中彰投共十四處變電所停擺,一度造成六十五萬戶大停電,台電派出三百多人搶修,預計中午前應可陸續恢復供電。

(李河錫報導)

蘇迪勒颱風直撲台灣,雖然雨勢不大,卻在凌晨為中部地區帶來超強的風勢,造成彰化縣境內共有近四十處的電線桿傾倒或電線遭到路樹、招牌給打落,導致秀水鄉一處變電所嚴重故障,因迅速波及到中彰投共有十四處的變電所,因連鎖效應也造成供電大停擺,一度造成六十五萬戶大停電,創下台電史上單一區域停電數最高的紀錄。

台電公司彰化營業處長邱慶輝表示,經漏夜調派三百多位人力、分區進行大搶修,從上午九點過後已陸續分區恢復供電,預計中午之前九成以上應可以恢復供電。

不過,因還有部份區域因為電線桿傾倒,或是電線斷落,維修時間會比較長,邱慶輝處長強調,所有維修工班都將全天候進行搶修,最晚在入夜前應可以完全修復,恢復供電,籲請民眾,因天災難防,能夠多加體諒!(翻攝:李河錫)

■ 新聞專輯╱蘇迪勒颱風 最新動態























沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!