201805300243一川抽水肥清理行|抽水肥台中|抽水肥推薦台中|抽化糞池台中|抽化糞池推薦台中 一川抽水肥清理行|化糞池打洞|台中化糞池打洞哪裡找~請推薦

人才優先 成都“留人”策一川抽水肥清理行|台中化糞池探測|台中化糞池探測器略凸顯城市溫度

黨鵬

“作為一個老‘蓉漂’,終於有瞭我們自己的節日。”從遼寧錦州曾漂到北京,最後又漂到成都已有6年的東北姑娘馬玥,如今帶著一幫“新蓉漂”開始在文創領域進行創業。為此,她的創業平臺“考拉看看”除瞭專註優質的內容生產之外,還經常組織“蓉漂沙龍”,讓那些來自各地的“蓉漂”們講述自己的故事。

馬玥所說的節日,是4月28日成都首個“蓉漂人才日”,這是在去年7月發佈的《成都實施人才優先發展戰略行動計劃》中確定的。也正是基於這一行動計劃,截至今年4月底,成都已經吸引新落戶青年大學生人才超過17.5萬人。目前,成都擁有各類人才460.76萬人,占常住人口總量的29%,並以年均12%的速度遞增,新增人才的“質”“量”呈雙重躍升的良好態勢。

“不唯地域、不求所有、一川抽水肥清理行|化糞池鑽孔價格|台中化糞池鑽孔價格不拘一格”,成都的舉措,引發瞭全國人才市場的新一輪競奪戰,包括北京、上海、西安、重慶等城市都紛紛出臺多項吸引人才的專項政策。“成都,許你一個美好未來。”如今,把招聘廣告發佈到杭州、武漢、西安等城市地鐵裡的成都,正在以特有的溫度聚集全國乃至全球的人才。

安逸又不失效率的創業之城

“我是蓉漂,我在這裡。”4年前創辦瞭“極米科技”的鐘波,從大學開始就與成都結下瞭不解之緣,如今他樂意在各種新媒體平臺上,為“新蓉漂”們講述自己的故事。在他看來,成都雖然表面上看起來安逸,但是卻又不失效率,是一座兼具安逸休閑精神和創新創業精神的城市。

成都的高速發展帶動著鐘波的事業擴展,2013年,鐘波組建智能投影研發團隊,並出任極米科技CEO一職。而極米,也成為瞭“蓉漂”聚集地,吸引瞭許多從北上廣深來成都發展的人才。

這樣的創業型“蓉漂”,在成都已然成為一種新風尚。在馬玥看來,成都的城市特質非常適合文創產業的應用場景。曾成功參與策劃和編輯《鬼吹燈》系列圖書的馬玥,在2012年和她的“IT男”老公開著車拉著鍋碗瓢盆到成都來發展。“在北京的生活有些功利性,而成都是溫和的。成都市井街道裡人文氣息濃厚,能夠感受城市的溫度。”馬玥說。

如今馬玥的考拉看看團隊裡,20多個人大多數都是“蓉漂”,公司主要以內容為主導,IP為引擎,打造專註優質內容的互聯平臺。經過兩年多的努力,如今公司不僅實現瞭盈利,還在日前獲得瞭200多萬元的天使投資。“我一川抽水肥清理行|化糞池打洞|彰化化糞池打洞們準備從成都發端,在北京、杭州、重慶、西安等地成立分支機構。”馬玥說在成都很適合做“減法”,把事情做得更專業更垂直。

為瞭更好地吸引“蓉漂”前來創業發展,4月28日的“蓉漂人才日”系列活動已經打出瞭一系列的“溫情牌”,不僅發佈蓉漂人才指數、唱響蓉漂之歌、開通蓉漂地鐵專列等等,還有22個區縣聯動,為各地的蓉漂們開展系列專場活動。

“漂洋過海來看你”,馬玥至今記得她當初和老公一路開車到成都時所放的歌曲,現在越來越多的年輕人願意“漂洋過海”來當“蓉漂”,“這就是成都的吸引力”。

“黃金眼”尋找蓉漂“金熊貓”一川抽水肥清理行|抽水肥台中|抽水肥推薦台中|抽化糞池台中|抽化糞池推薦台中

為瞭吸引人才,成都連續兩年以市委、市政府“一號文件”分別出臺“成都人才新政10條”和“成都人才36條”。去年7月出臺的“成都人才新政12條”,提出瞭改革人才落戶制度、實施人才安居工程、推行“蓉城人才綠卡”制度等系列措施。

“通過持續推進政策創新,不斷疏通人才引進‘梗阻’,打通政策落地的‘最後一公裡’。”成都市委組織部相關負責人表示。

“黃金眼”戰略提升瞭成都的引才效率。成都將大數據等現代化技術手段引入人才工作,升級“黃金眼”“大數據全球人才搜索系統”2.0版,延伸引才“觸角”,目前入庫人才數據總量近5000萬。同時,成都還相繼在美國“矽谷”、德國杜塞爾多夫等地建立3個“海外人才工作站”,建成20個海外人才離岸創新創業基地,全面開啟海外引才“黃金眼”戰略,圍繞新經濟、電子信息、生物醫藥等產業領一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中抽水肥推薦|台中市抽水肥|台中市抽水肥推薦域精準引入高端人才和高端項目。




*除《中國經營報》署名文章外,其他文章為作者獨立觀點,不代表中國經營網立場。
責編:胡月 huyue@cbnet.com.cn
79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!