201804060309 遊覽車行車視野輔助系統 遊覽車行車紀錄器安裝~X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|遊覽車行車紀錄器|遊覽車行車紀錄器推薦|遊覽車行車紀錄器安裝實例分享

杭州龍井路、滿覺隴路、梅靈南路昨晚起已封路!今天出門請小心小心再小心!

核心提示:杭州城區抗雪防凍三級應急響應已經啟動4天,截至發稿時尚未解除。西湖景區道路、龍井上山道路封閉;繞城高速因周邊高速均管制,全線關閉,受杭新景封閉影響,彩虹隧道、之江大橋東向西封閉。從高速交警瞭解到,從昨天清晨開始,杭州各條高速、收費站卡口因為道路積雪、結冰而處於封閉狀態。


杭州城區抗雪防凍三級應急響應已經啟動4天,截至發稿時尚未解除。這意味著城區的1.5萬抗雪防凍應急人員至今保持著24小時值守的工作狀態。

據市城管委統計,在這段時間裡,市、區兩級城管部門共出動市政、環衛、園林、執法等各類保障人員65938人次,巡查車輛1835臺班、高壓水車663臺班、專業清雪車508臺班、撒佈機121臺班。

這些付出獲得的回報是:城區交通基本暢通,積雪已經基本處理完畢。針對杭城近期可能出現氣溫低、地面易結冰的狀態,城區抗雪防凍工作重點將轉入防凍為主、掃雪跟防凍結合的模式。

圖來源網友“靠譜西”

換句話說,這一波大雪和寒潮對交通的影響可能會更大,準備出門特別是上高速公路的市民,請註意交通安全。

今天6時,中央氣象臺解除暴雪橙色預警,繼續發佈寒潮藍色預警。

市區出行

結冰路面行車更要註意安全

市區方面,昨天早上,主城區道路通行基本正常,但各條高架、橋梁(特別是上下匝道)均有不同程度積雪冰凍情況。其中,影響較大的有秋石轉三橋匝道、上塘高架通益路上口和麥嶺沙立交。

西湖景區道路、龍井上山道路封閉;繞城高速因周邊高速均管制,全線關閉,受杭新景封閉影響,彩虹隧道、之江大橋東向西封閉。

截至昨天21點,杭州主城區的擁堵指數2.19,主幹道均速20.7km/h,快速路均速36.3km/h。城區主幹道基本正常;景區龍井上山道路封閉;繞城公路因周邊高速管制,全線收費站關閉;區、縣(市)道路的02省道昱嶺關段、19省道蕭山與富陽交界處、210省道建德與桐廬交界路段、208省道臨安往安徽路段仍封閉。

由於持續雨雪冰凍天氣,目前,龍井路(龍井山上路段)、滿覺隴路(龍井山路段)、梅靈南路,昨晚起禁止車輛通行。

交警說,雪已經下瞭兩天,路面的積雪經過車輛的碾軋和低溫天氣的影響,不少出現瞭結冰的情況。相比積雪路面,結冰路面行車更加危險。

從1月26日開始,景區道路、高架、橋梁就出現瞭不少由於路面結冰打滑引發的追尾事故。

交警提醒,在積雪、結冰路面開車,一定要註意安全,起步慢、油門緩,切勿急剎;駕駛手動擋車輛,可用二擋起步;車輛帶有雪地模式的,記得打開;開車時輕給油門,輕踩剎車,事故發生後,打開雙閃,及時報警,人員一定要撤離到安全地帶,避免二次事故發生。

後輪驅動車雪天請註意安全

304省道德清武康到筏頭,都是山路。昨天中午12點30分左右,山區氣溫零下1℃,雖然經過鏟雪撒鹽,但路面還是很滑。一輛未上牌的凱迪拉克進山開瞭三公裡,車速很慢,都是漂移著在開,後來司機停在路邊不敢再走。這是一輛後輪驅動車,專業人士提醒,後驅車盡量避免在雪天行駛。

記者 夏陽 李箏 攝

此外,這兩天由於事故多發,路面交通繁忙,有時會出現交警不能及時趕到事故現場處理的情況,建議司機自行拍照取證後前往附近的快速理賠中心處理。

另外,交警部門提醒:接下去幾天,道路還會出現積雪冰凍情況,建議大傢盡量減少外出,出行請選擇地鐵、公交車等公共交通工具,盡量不要開車或騎車出門。

杭州機場

今天計劃取消航班86架次

從杭州機場瞭解到,截至昨天22點,根據天氣預報,1月28日將出現低溫冰雪天氣,部分航空公司作出航班取消計劃,共86架次。

圖來源網友“蘿小北”

其中,國航16架次,包括杭州來往北京、廣元、六盤水、西安、南寧、深圳等地;

南航大車專用行車紀錄器8架次,全部為杭州來往貴陽航班;

東航8架次分別為杭州來往蘭州、廣州、太原、昆明;

另外,長龍航2架次、廈航20架次、海航10架次、首都航8架次、川航6架次、山航4架次,深航2架次、順豐航2架次。

杭州機場提醒:請出行旅客關註最新天氣情況,並及時與所乘航班航空公司取得聯系,以便合理安排你的行程。

多鏡頭行車記錄器鐵路客運

今天停運列車33趟

昨天22點37分,快報記者從鐵路杭州站瞭解到,今天杭州出發共有33趟列車確定停運,方向主要有安徽、湖北、河南、陜西、河北、北京、天津、四川等方向。

公路客運

部分繼續停運

持續降雪對公路客運影響較大,昨天從杭州長運瞭解到,今天杭州開往安徽、江蘇、湖北等方向列車部分繼續停運。

“具體停運數量和方向要看高速通行情況。”杭州長運工作人員表示,公路客運靈活度比較大,隻要高速放行,可隨時開行班車。可關註杭州長運官方微信“hcy86046666”,隨時瞭解班車開行情況。

此外,預訂瞭票的人也不用太擔心,車票1周內都有效,也可前往始發站免費退票和改簽。

高速交通

部分高速入口逐漸放行

昨天是周六,根據交警部門的預測,西湖景區和幾大商圈迎來大流量。

從上午開始,快報記者就接到一些準備外出的朋友、同事打來電話詢問:杭州不少高速出城口好像臨時封閉瞭,何時能恢復通行。

從高速交警瞭解到,從昨天清晨開始,杭州各條高速、收費站卡口因為道路積雪、結冰而處於封閉狀態。

杭州的各條高速,G56杭徽高速,S14杭長高速,G25、S31、G60N杭新景高速,S32千島湖支線,S33龍遊支線,G2501、G60杭金衢高速,S2、G92滬杭甬高速,S9蘇紹高速(錢江通道)全線進口關閉。

而杭甬高速杭州方向201K事故點後方緩行過柯橋,目前正在叫醒服務;杭金衢高速杭州方向張傢畈分流;杭新景高速杭州方向安仁分流,現場還在施救中;杭州方向65K事故現場還在施救中。

到昨天中午,部分高速的入口逐漸打開放行。

雪天摔傷掛急診的接連不斷

老人基本骨折 孩子傷於6鏡頭行車記錄器安裝玩雪

這幾天杭州大雪,大人、孩子忙著在雪裡奔跑撒歡,也忙壞瞭各大醫院的急診室。

昨天,記者從浙江省人民醫院、邵逸夫醫院、浙醫二院、市中醫院等多傢醫院瞭解到,各醫院急診室不斷接到摔傷病人,平均一上午就有五到十位,其中又以老年人居多,而且一摔倒基本都會骨折。

雪後第一天,省人民醫院從8:00-17:00,接診瞭21例摔傷病人。昨天一上午接診瞭8位摔傷病人,多是上下班的中青年在雪地滑倒,傷勢較輕,沒有骨折,稍做處理配點藥就回傢瞭。

邵逸夫醫院前天大車專用行車紀錄器推薦早上接診瞭9位摔傷病人,其中一位骨折,其他都是輕微的刮傷和擦傷。

孩子玩得太興奮,也有摔傷就診遊覽車行車視野輔助系統的。

省兒童醫院濱江院區,前天昨天,分別來瞭兩個七八歲小男孩,都是玩雪玩得太高興,一個摔倒在路邊,一個被過路汽車刮擦。好在雪天路滑,汽車車速僅在20公裡每小時左右,兩個孩子傷得都不重,頭上有點外傷,包紮一下就回傢瞭。

“不過,我要提醒一下傢長,這幾天孩子傷得少,是因為中小學生都還在緊張地復習迎考。等到下周考完試,大批孩子會再到雪地撒歡,不註意的話,受傷的可能會更多。”一位護士說。

昨晚雪花又開始飄落。看來,這樣的雨雪天氣一時半會停不瞭。

采訪中,一位急診室的醫生告訴我,這幾天雪還在下,等到化雪、冰凍,路面更滑,摔傷的概率還會大大提高。大傢開車騎車走路一定要小心再小心。

杭二中一位物理老師昨天在朋友圈列出一組數據:正常幹燥瀝青路面的摩擦系數為0.6,雨天路面摩擦系數降為0.4,雪天則為0.28,結冰路面就更低,隻有0.18。

網絡配圖

防摔小貼士

走在冰雪上時應註意透明薄冰和藏在雪下的冰。學企鵝一樣在冰上走路,放慢腳步,兩腳分開至肩膀的寬度,搖擺的走小步,這樣能把身體重心保持在前腿。另外,走路時要把手拿出口袋,用手臂保持平衡,如果跌倒,放輕松,不要用手臂來支撐。

戳圖瞭解更多↓↓↓

大雪天外賣生意沒有想象那麼好

小哥最怕摔倒把顧客點的東西灑瞭

昨天網上熱傳一則消息,這幾天杭州下雪路面濕滑,有個送快遞的小哥自制防滑神器,用佈條捆綁輪胎,小哥說,這樣做大雪天也不耽誤準時送達。

這種雪天裡,送外賣和快遞的小哥特別辛苦,他們怎麼騎車?生意有沒有受到影響?

昨天中午,我在單位附近先找到幾個快遞小哥,不少小哥騎的是電動三輪車。一位小哥說,三輪車最大的好處就是拉貨多,而且穩。

“兩個輪子的肯定不行,你想啊,三個輪子就算停著都不會倒,不怕滑嘛!大不瞭開得慢一點。”

順豐快遞的小哥用二輪電動車的更多,一位小哥一邊不停地往電動車上放貨物一邊說,“我們都騎慣瞭,不需要特別的防滑措施,騎慢一點。”

順豐的快遞員出發送貨。記者 張超攝

中午1點20分,已經過瞭午飯外賣高峰期,外賣員老洪才剛剛接瞭今天第二筆生意,從天水巷一傢小飯店把荷葉飯送到2公裡外的文暉大橋附近。

店裡的老板娘王大姐早就把飯準備好瞭,放在門口的泡沫箱裡保溫。

老洪搖搖頭說,下雪天反而沒什麼單子,要是工作日早就忙壞瞭,電瓶可能都換瞭一個瞭。老洪送這筆單子能拿到10塊錢配送費,他說這幾天因為下雪,配送費漲瞭點,這對他們來說又好又不好。

“我們當然希望配送費高一點,但是這些錢最終還是顧客和店傢出的,配送費漲得太多,點東西的人就少瞭,唉……”

老洪拎上打包盒準備出發。我說,下雪天騎車當心啊。老洪點點頭,跨上電動車座椅,“平時三四十碼肯定有的,快一點才能送得多嘛,這幾天老聽說有人摔跤,自己摔瞭沒事情,要是把東西灑瞭,那怎麼辦?”

我說,那不行啊,其他都是小事情,人摔瞭最不劃算瞭。

老洪嘿嘿笑,“那是對的,所以我寧可慢一點,二十碼差不多瞭,不能跟自己過不去。”

說完他沖我擺擺手,慢悠悠地騎車走瞭。

某外賣配送平臺的配送員老洪準備去送餐。記者 張超攝

老板娘王大姐說,很多人覺得天氣不好外賣會多,其實也不都是這樣,外賣生意最好還是工作日中午,然後是下雨天,要是碰到下雪天,騎手少、外賣費貴,叫外賣的人也少。王大姐算瞭下,昨天中午她起碼比以前的周末少瞭十幾單生意。

賣肉麥餅的汪大哥上午接瞭兩單生意,都是送到附近的鳳起路,也就1公裡多一點,他把配送費加到10塊錢也沒人接單,最終顧客等瞭兩個小時,隻能把單取消瞭。

“下雪天很多人都不願意幹瞭,剩下來的真的是勇士,有些店傢願意出更多配送費,他們自然去搶配送費高的瞭,我聽說這幾天有騎手能賺六七百塊一天,不過賺的都是辛苦錢!”

大雪壓垮廣廈男籃車棚

多名隊員座駕和專用大巴被砸

還有一則新聞,想拿出來提醒一下大傢。

這兩天,不少簡易建築扛不牢被壓垮瞭,其中就包括浙江廣廈男籃的停車棚。

廣廈男籃客場戰勝江蘇,鞏固瞭積分榜首的位置,大夥都挺高興,雖然從常州去下一個客場的路途中還經歷瞭一場延誤-踏雪的“人在囧途”,心情總還是好的!

沒想到,人還在外,“噩耗”已到。

昨天下午,從廣廈天都城訓練基地傳來消息,由於連日積雪,基地外的車棚被積雪壓塌瞭,停在下面的車子全部遭殃。

廣廈球員李京龍、趙巖昊、孫銘徽和制服組的車幾乎都停在車棚下。奧迪、奔馳、寶馬……許多車價值不菲。這幾天下雪,原來都停在別墅門口的車停在瞭車棚下,沒想到車棚不堪重負垮塌。接送客隊的大巴,也未能幸免。

垮塌的車棚,主要由鐵柱和彩鋼瓦構成,約有一個籃球場那麼大。被埋的車輛中,一些車的頂部已變形,有些車輛的擋風玻璃開裂,還有的引擎蓋被壓癟。

從現場發回的視頻看,孫銘徽的愛車比較慘,鋼管砸穿前擋風玻璃和車頂。還有的車,整個被埋在裡面,受損程度尚未可知。

這幾天降雪可能還會持續,大傢室外停車請一定要註意,不要停在簡易建築附近,以免愛車受損。停在樹下也要註意,樹枝也可能支撐不住,斷下來。

最後,小編也想再一次提醒大傢,為瞭你自己的安全和傢人的幸福,請您出行一定要謹慎小心!


回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite