202108241529臉上粗大的毛孔是怎麼回事呢?

12.jpg - 时尚

肌膚老化的角質越積聚,就會使皮膚變厚、變不光滑、皮膚毛孔變粗,皮膚也可能無法順利吸收水分和保養成分,越來越暗沉、幹燥,加速刺激油脂分泌量,皮膚毛孔會重新變大。另外,隨著年齡的增長,皮膚逐漸失去彈性,毛囊四周缺乏支撐結構,也很容易使皮膚毛孔顯得比較大;外油內幹的皮膚環境,也會使皮膚毛孔越來越粗。日常生活中要注意保養好皮膚。肌膚組織的老化、萎縮,皮膚的老化是不可避免的,通常到某一年齡階段,皮膚毛孔會出現松弛,血液循環系統也會逐漸不流暢,皮膚代謝開始變慢。

假如皮膚出現毛孔問題,時間長了,就會很費力地去修補。同時,毛孔粗大的皮膚會讓很多原本美好的事情越來越灰暗。比如不敢拍可愛的大頭近照,不敢讓皮膚“裸”妝出行,讓原本青春可愛的你看起來不再那麼“嫩”……所以說,皮膚毛孔,是健康皮膚的大敵!

肌膚毛孔問題也困擾了筆者好久,各種應對方法被筆者一一一一試過,從最初的氣餒,到逐漸摸清門路,再到對症下藥。路途狹小,一路順風順水,盡管艱辛,但卻很感激自己付出的一切努力總算沒有白費,收縮毛孔,選擇對方法,最重要的就是堅持,下邊與大家分享戰鬥經驗吧!

緊貼毛孔DIY三部曲。

1.早上,冰鎮皮膚毛孔法。

熱脹冷縮的原理不僅能讓皮膚毛孔立即縮小,還能使皮膚表面的溫度迅速下降,從而有效地抑制出油現象。

DIY法:用毛巾包著事先凍好的冰,敷在臉上至少一分鍾,每個人皮膚承受能力不同,但要堅持至少一分鍾,才能看到效果。

2.中午喝綠茶。

當你喝了一杯沒有味道的綠茶時,千萬不要扔掉。也許綠茶中的茶多酚不僅可以有效地殺菌,還可以起到提神緊膚的作用性生活唔協調

DIY法,將涼綠茶浸入臉部,輕拍臉部毛孔粗大的部位,能有效緊膚。如果嫌DIV麻煩,可以使用十搽十美茶多酚,也是物美價廉的選擇。

3.傍晚,蔬菜水果面膜。

DIY法:將芹菜、檸檬、橙子等蔬菜水果,用紗布包住榨出的果蔬渣,輕輕搓揉皮膚毛孔區域,不但可以溫和去角質,而且還可以起到收縮毛孔的作用。

精選文章:

眼睛有皺褶該怎麼辦呢?

毛穴が広がる原因は7つあります

もしかしたら、やり方が間違っているのかもしれません

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!