202108171431夏天養生吃什么水果好?

一、楊梅。

白楊有“果中瑪瑙”之稱,在我國南方地區盛產。在夏天,楊梅的顏色烏亮紫,而且它不僅長得好看,味道也非常甜美,除此之外,它還有很高的藥用價值和營養成分。楊梅中的果酸、糖類、蛋白質、脂肪等對人體有很大的幫助,楊梅還能起到解暑止瀉、生津止渴的功效。據記載,楊梅味酸性溫,無毒。在醫生指導下使用,具有良好的止吐痰效果。

二、櫻桃。

果實中富含胡蘿卜素、維他命C、維他命A和蛋白質等營養物質,被稱為夏季時令水果。每百克櫻桃含有豐富的鐵元素,其鐵含量高達59毫克,不僅如此,櫻桃還有祛風除濕、抗貧血等功效。另外,櫻桃還有一定的美白祛斑的作用,愛美的女性可以把櫻桃磨成汁,然後把它抹在臉上。

三、桑葚。

在2000多年前,桑葚是中國皇帝的禦用補品,又被稱為“民間聖果”。不但營養豐富,而且藥用價值也很高。現代研究表明,桑葚中含有豐富的礦物質、有機酸、維生素等物質,能有效地調節免疫能力,具有潤腸通便、滋陰補血、生津潤燥等功效。

四、枇杷。

作為夏季時令水果,枇杷具有止咳化痰、滋陰等功效。作為一種中草藥,枇杷可與其它藥材混合制成廣為人知的川貝枇杷膏。盡管枇杷味甜,但枇杷葉和種子實際上含有痕量毒素曲奇

五、西瓜。

深信夏季家家戶戶都會吃上西瓜,西瓜有很好的解暑生津的功效,西瓜自古就有“天然白虎湯”的美稱。盡管西瓜營養豐富,但西瓜也不能一次吃太多。瓜性偏涼,所以一旦一次吃太多西瓜,很有可能導致脾胃受損。

精選文章:

秋天多吃些什么水果好?

秋天要注意哪些飲食要點?

秋季哪些食物可以去燥呢?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!