202108091652夏天養生要注意什么?

1、防止中暑。

夏季酷熱,氣溫往往會高達40度,有些體質較弱、抵抗力較差的人也會容易出現中暑症狀。在中暑時,經常會有頭痛、惡心等症狀。此時,我們要預防中暑,了解一些消暑常識。夏天出門一定要做好防曬工作,戴好遮陽帽或太陽傘。衣服最好是寬松的衣服,能吸汗。如確實中暑,應避免密集人群,到陰涼的地方休息,身邊還有人扇風。嚴重者要及時呼叫救護車。

2、少吃肉。

夏天天氣炎熱,食用過多的肉食,容易引起身體上火,嘴裏起泡,讓人感覺很不舒服。而肉一般都含有較多的脂肪,如果飲食不均衡,吃太多肉,會導致身體營養失衡,影響身體的新陳代謝。夏天我們要盡量多吃一些蔬菜和水果,這樣不但可以補水,還可以補充大量的維生素。

3、不能貪涼。

夏天太熱了,我們整天都不想泡水。人也常常為了一時的涼快,吃很多冰涼的食物。事實上,這種降溫方式只是暫時的,過了之後我們就會覺得比較熱,而且長時間食用冰涼的食物,會很容易受涼,導致腸胃不適Tofacitinib

四、早起午休。

一到夏天,白晝就會變得更長,天黑得更晚,我們的睡眠時間也會被打亂。此時,我們要順應自然的變化,稍晚一點睡覺,但一定要早起。一天中,應適當午休幾十分鍾,時間不要過長,可根據自己的實際情況調整。午睡睡醒後,不要馬上起來,要自己慢慢清醒後再起來。

精選文章:

夏天洗澡有什么禁忌?

夏天的貪涼會給身體帶來什么危害?

夏に健康を維持するためにできない7つはどれですか?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!