201305291701《教學》全網工具列

  為了提供網友快速找到功能、快速在前後台切換,站方提供了便捷的工具列,接下來針對工具列上的各個功能做介紹:


  下圖中的「A」隨意窩點選後可回首頁


  下圖中的「C」新增內容點選後可回目前所在服務的後台,如果您正在瀏覽自己或他人的日誌,則會回到新增文章的管理後台,若正在瀏覽自己或他人的相簿,則會回到上傳相片的管理後台。D」則是為了方便可隨時切換到各服務的管理後台新增新的內容而設計的。

下圖中的「E」瀏覽模式,只有在瀏覽日誌時會出現,您可依照自己的喜好切換成不同模式觀看。

下圖中的「F」分享好友,目前提供分享至FacebookPlurk,點下即可選擇將目前頁面的連結貼到臉書、噗浪河道上。

  下圖中的「H」站長日誌,站長日誌提供各服務功能的教學及發佈最新訊息、公告。有不會用的功能,可以來這裡先找找看教學及常見QA

  下圖中的「J」登出入的狀態,登入狀態下,這裡會顯示您的暱稱。

  下圖中的「K」通知,後方有數字代表您目前有幾則訊息未讀取,點選後會進入我的訊息中心,可在此查看詳細的資訊。

  下圖中的「L」短網址,轉貼網址時希望把網址變得簡短俐落時,點下短網址馬上幫您產生短網址喲。

瞧下圖的示範,原本站長日誌長長的url http://blog.xuite.net/xuite.net/xuite,已經被縮短成 http://cht.tw/x/2mppb囉。


 

 

  最後下圖中的搜尋鈕,點下後展出文字框,可在文字框輸入想搜尋的文字,會依您目前所在的服務(日誌、相簿、影音、旅遊)不同,將此關鍵字的服務搜尋結果呈現出來。

此功能要在日誌的新版型以及瀏覽器版本在ie8以上才會有喲!

以上介紹完畢,快來體驗新的工具列吧。

 

相關教學文:

《教學》全網工具列-短網址

回應
關鍵字
活動小天使