202011231800《教學》日誌-如何在自己的文章嵌入Google Map

親愛的 Xuiter 大家好:

感謝Xuite裡窩友們用心編寫的文章日誌,分享了許多有趣又精彩的旅遊記趣,專業的分享讓Xuite小編去到該地旅遊都可以玩的開心又不踩雷啦!

以下小編也來分享一個小撇步,適用像小編這種絕世大路癡,讓其他窩友們在觀看文章的時候,可以更精準的找到分享的地點唷!


 小撇步:嵌入Google Map 

編寫文章需要用到地圖的時候,可以嵌入GoogleMap放在個人的文章裡唷!

👉:開啟Google 地圖

👉前往要嵌入的路線、地圖或街景服務圖片。


👉開啟左上角的「選單」選單 圖示


👉:點選「分享或嵌入地圖


👉選擇嵌入地圖」。

👉:位於HTML左側的下拉選單向下箭頭,即可選擇不同的地圖尺寸,例:大、中、小。

👉複製框裡的連結,切換上方工具列「原始碼」10.JPG - 教學文插圖或右邊工具列「HTML編輯」  ,然後貼在文章中想顯示的位置。

11.JPG - 教學文插圖



👉:運用以上步驟,就可以在文章中插入地圖啦!

小提醒:嵌入的地圖有時無法提供交通路況和其他地圖資訊唷!

※參考Google地圖官方說明:https://support.google.com/maps/answer/144361?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=zh-Hant

 


以上小編分享的撇步,是不是很實用呀~~快來試試加入文章中讓你的分享更豐富吧!

若有任何問題與指教,可於提問區發問,站方會儘快回覆您的問題。

 

 

更多日誌教學請看👉日誌教學說明@xuite站長日誌

回應
關鍵字
活動小天使