201810221359《公告》提醒用戶於發表文章時,注意內容不得違反食品衛生管理法

親愛的隨意窩網友們 大家好:

近日接獲許多來自主管機關之公文要求下架違反食品衛生管理法第28條之文章。

根據食品衛生管理法第28條規定:

食品、食品添加物、食品用洗潔劑及經中央主管機關公告之食品器具、食品容器或包裝,其標示、宣傳或廣告,不得有不實、誇張或易生誤解之情形。

食品不得為醫療效能之標示、宣傳或廣告。

中央主管機關對於特殊營養食品、易導致慢性病或不適合兒童及特殊需求 者長期食用之食品,得限制其促銷或廣告;其食品之項目、促銷或廣告之限制與停止刊播及其他應遵行事項之辦法,由中央主管機關定之。

第一項不實、誇張或易生誤解與第二項醫療效能之認定基準、宣傳或廣告之內容、方式及其他應遵行事項之準則,由中央主管機關定之。

故請用戶在分享內容時,不得提及商品具有醫療效能與不實廣告之用語,避免受罰。

Xuite 工作小組敬上

回應
關鍵字
活動小天使
    沒有新回應!





Powered by Xuite