201802271430如何解決 FB 臉書分享連結時,標題和縮圖無法正確預覽的問題?

  「文章分享連結到FB臉書的時候,標題及縮圖無法正確預覽怎麼辦?

  當轉貼或分享日誌至FB臉書頁面時,會由Facebook系統主動抓取截取文章圖示及摘要,再呈現在Facebook個人塗鴉牆。建議大家將想預覽的圖片擺在文章最前方(建議畫素高於600px以上),較容易成功抓取。通常遇到標題及縮圖無法正確預覽,都是因為快取問題,可以透過Facebook官方提供之分享偵錯工具來解決。(https://developers.facebook.com/tools/debug/)

 

以下說明分享連結無法正確預覽時如何使用分享偵錯工具解決此問題(如下圖) -

發文前失敗.jpg - 教學

1. 進入分享偵錯工具頁面,在欄位貼上欲分享的連結,貼上後按下欄位右方"偵錯"按鈕。

01.jpg - 教學

2. 分享偵錯工具頁面中有一區塊,標題為"上次抓取此網址的時間和方式",點選抓取時間欄位之"再次抓取"按鈕。

失敗.jpg - 教學

3. 抓取完成後可以看到抓取時間及連結預覽更新(若抓取後未更新可以試著多點幾次再次抓取)

_成功.jpg - 教學

4. 完成後將連結再次開啟FB臉書並將連結貼上,即可使用最新抓取之預覽顯示。

發文前_成功.jpg - 教學

5. 成功後,臉書上分享的貼文會以正確標題及縮圖預覽

舊.jpg - 教學

 

以上解決方式提供各位Xuiter們參考,感謝您的愛護與使用!

Xuite站長群敬上

回應
關鍵字
活動小天使
    沒有新回應!





Powered by Xuite