201201090000《教學》雲端資料櫃 - 同步資料櫃 - 版本還原與刪除

相信大家在使用雲端資料櫃上已經都相當熟悉了吧!

同步資料櫃的介紹不是說有版本還原嗎?

現在就讓我們來看看要怎麼使用吧!Let's Go

 

要開始還原前先來認識一下檢視歷史檔案

在檔案列表中選定一個檔案按下功能中的圖示,即進入了檢視歷史檔案,在這裡可以看到該檔目前的版本資訊 / 有幾個歷史版本 / 什麼時侯的檔案 / 做過什麼動作 / 由那個帳號更動 / 該歷史檔案的版本還原以及永久刪除功能

版本還原

Xuiters在講版本還原之前有一件事大家一定要注意的,檔案的版本僅保留最新的3個版本以免大家檔案一直更新沒有刪除,版本的檔案太多空間就不見啦!那麼我們就趕快來看怎麼將版本還原吧!

1.進入要還原版本的歷史檔案

2.選定要還原的檔案,按下後會跳出 "確定要還原為這個版本" 的視窗

3.按下確定後,畫面是回到此檔案的歷史清單,即可看到目前版本已為剛剛所選擇的版本 

剛看完了版本還原的功能之後,有沒有覺得很方便呢?不怕檔案被覆蓋後再也找不到原先的版本了!

 

永久刪除

而還原講完了再來要跟大家說的就是檔案版本永久刪除囉!

在這裡站長一定要再提醒大家一句"檔案版本只要一經永久刪除,連我們都沒辦法把他救回來囉!",所以大家在刪檔之前一定要看清楚、考慮是不是真的要刪除那個檔案版本哦!

a.在歷史檔案中,選擇要刪除的版本,在該版本的功能按下  永久刪除的圖示。

b.會跳出 "確定要永久刪除該版本" 的視窗

c.按 "確定" 後畫面就回到檢視歷史檔案,即看到該版本已不存在列表中

 

有沒有很簡單呢?

雲端資料櫃能夠幫你記錄著檔案版本資訊,讓你隨時都能再把檔案找回去!

回應
關鍵字
活動小天使
    沒有新回應!





Powered by Xuite