201310021159《教學》相簿 - 上傳相片-多張上傳

 

    Xuite相簿上傳功能再升級,除了現有的選擇檔案上傳方式,也請體驗一個動作快速上傳的新功能吧!

 (拖曳功能僅適用於支援HTML5之瀏覽器,如Firfox、Google瀏覽器等,若您看不到此拖曳檔案上傳區塊,表示您的瀏覽器尚未支援HTML5)

 ※小提醒:為確保上傳品質,建議單次上傳勿超過100張照片喔~

 

多張上傳 方便一次上傳多張相片的上傳方式

 一、登入後進入相簿管理後台『上傳相片>>多張上傳』

二、選擇要將相片上傳至哪一本相簿,或是上傳至新的相簿

三、上傳照片調整選項:可調整上傳照片設定與綁定選項。

  • 上傳照片設定
    • 「上傳後縮圖大小」- 請選擇照片上傳後的縮圖大小。
    • 「將此批照片順序置於最前面」- 勾選後可將此批上傳的照片順序置於相簿的最前面。
    • 「使用相片檔名做為預設的相片標題」- 如不勾選,可移除相片檔名如 DSCxxxxx.jpg 。
    • 「使用exif資訊自動轉向」- 系統會依據相片的exif資訊為相片進行轉正。( 註:若該相片無exif資訊、或某些相機鏡頭所拍攝的相片不支援自動轉正功能,則無法使用此功能。)

        

        

四、選擇欲上傳相片後上傳或將相片拖曳至上傳區直接上傳。

  • 多張上傳方式一

1.選擇要上傳的相片,可一次選擇多張一同上傳

2.、選擇好要上傳的照片後,點選左下方的『開始上傳』

3、上傳中,可查看相片上傳的進度

4、上傳中左下角之「開始上傳」按鈕變為「停止」,若有需要,可按下「停止」鍵,將停止目前上傳程序

5、停止上傳的檔案,將無法再次上傳,請重新選擇檔案

  • 多張上傳方式二

1.請另外開啟電腦裡的資料夾,選取要上傳的檔案,以滑鼠拖曳至黃色上傳區 (如下圖)。

     

2.檔案拖曳進去後會立刻開始上傳,可於拖曳區檢視上傳進度 (如下圖)。

另外於上傳列表中可點選相片右下的功能列及編輯相片標題

1.逆時針旋轉:將相片以逆時針旋轉

2.順時針旋轉:將相片以順時針旋轉

3.移除:刪除相片

4.編輯相片標題:點選標題可編輯相片標題

 

九、上傳完成後,可選擇要繼續上傳、編輯或瀏覽相片

繼續上傳:繼續上傳照片

編輯相片:至剛上傳的照片編輯列表頁,您可為新上傳的照片加上標題描述

瀏覽相片:至剛上傳的照片瀏覽列表頁,您可直接瀏覽剛剛上傳的照片!

若於步驟三時有選擇「使用exif資訊自動轉向」功能,於此會顯示轉正的相片張數

 

十、若上傳失敗時,可選擇「顯示詳細資訊」,以查看上傳失敗檔案列表,按下確定後可返回前頁,繼續下一步動作

 



 

各會員身份別,單檔大小限制 -

會員身份 一般會員 使用/租用中華電信設備之會員 VIP
相片(gif/jpg/png) 10MB 10MB 50MB

補充說明:
*一般會員 :非租用/非使用中華電信設備的會員。
*使用/租用中華電信設備之會員: 租用或使用中華電信設備,例如:市話、行動、HiNet上網 (含撥接、ADSL、光世代等)、MOD等業務之電信號碼(即設備號碼)通過一定程序驗證者之會員。

 

 

上傳相片 相關教學文章:

相片多張上傳
相片基本上傳

回應
關鍵字
活動小天使