201207310001『教學』如何投稿景點?

當你瀏覽Xuite 旅遊網站時,可能會發現有些想去的景點沒有出現在網站!!熱心的你一定很想貢獻你們的私房景點給所有的網友分享,而且投稿過稿後就可以上遊首頁了歐!

美食的部分過稿後就會出現在遊首頁「發燒美食」區歐!


美食以外的景點則是會出現在遊首頁「熱門景點」區!

還有機會可以上遊首頁(http://yo.xuite.net/)的"每日首選推薦"歐! 

首先,在xuite旅遊頻道,點選『我要投稿景點』進入投稿畫面,


或是從管理後台,利用『旅遊管理』=>我要投稿  或是 畫面右上角的『我要投稿』來進行投稿喔(如下圖)
 


進入投稿畫面後,就可以開始填寫景點的各項資訊囉!!
地址的部份務必詳細填寫,並定位經緯度(如下圖1處),否則會無法投稿喔!
如果景點的電話不止一個,可點擊『+』,即可增加電話欄位 (如下圖2處)
點選下圖3處,就可以開始上傳照片啦! 上傳之前記得確認地址已經填寫正確,否則會無法上傳喔。
站長小叮嚀: 記得務必要填寫名稱、種類、地址等資訊,越詳盡的景點資料才可以分享給所有的網友觀看喔!!!




點擊上傳照片按鈕後,會開啟如下視窗:

1.選擇欲上傳相片所在的相簿
2.勾選要上傳的相片
3.按下確定送出
如果相簿裡沒有想上傳的相片,則可以按下新增相片,從電腦裡上傳。

1.從自己的電腦上傳相片時,請先選擇相片要上傳至哪本相簿裡。
2.接著再選擇要上傳哪些照片
3.選好之後按下開始上傳即可。



您也可以新增一本相簿,把相片傳至新增的相簿內。


所有上傳過的照片都會出現在下方的照片列表裡,您可以直接點擊其中一張,作為此景點的封面用圖。此時會發現選擇的照片右下角有個『封面』字樣,表示這張圖是您所選擇的封面。如果發現誤上傳了錯誤的照片,只要把滑鼠游標移到上傳錯誤的縮圖上,此時會出現『刪除』的字樣,點選之後即可刪除該照片囉。




另外,除了景點這個分類之外,餐飲、住宿、商家均有連鎖店的功能

那麼,這個功能要怎麼使用呢?

首先在連鎖店的欄位輸入你要投稿的店家名稱,以星巴克為例,打一個星字,即可看見下拉選單出現建議的站內現有店家名,如果你要投稿的地方是站內已有的連鎖店,就從選單中選取,如果是站內沒有的店家,請再自行輸入完整的店家名稱。

輸入完畢之後,會跳出訊息告知修改分店名稱,請您再到上面名稱的欄位修改分店名 (例:木柵店、南京一店...等)

 

除了連鎖店是餐飲、住宿、商家才有的功能之外,還有另一個功能,是只有餐飲才有的欄位,那就是推薦菜色的欄位!

 

使用者可以在這個欄位內填入店家的招牌菜色,輸入之後按下enter鍵,就會看到菜色出現在右邊列表中。

此外,也可以先選好類型當中的子分類(如圖中1處),然後再點選下拉選單(如圖中2處),從預設的菜色選擇(如圖中3處)

 

最後,如果發現先前輸入的菜色有誤,想要刪除也很容易,只要把游標指到欲刪除的菜色之上,此時會出現X的圖樣,點選即可刪除囉。

也許有Xuiter會問站長:『站長請問我投稿有什麼好處咧?』告訴你們!!!Xuite 旅遊頻道會不定期的舉辦各式主題的徵稿活動喔~ 當你們看到『參加活動』的下拉選單時,一定要記得瞧瞧現在舉辦什麼活動? (如下圖)  往往會有讓你意外的驚喜呢




最後辛苦的寫完投稿的所有資訊後,別忘了按下最重要的『確定送出』,才算投稿成功喔~(如下圖)
請注意,之前上傳到相簿裡的相片,會暫時佔用投稿者的XUITE空間,在投稿通過以前請先暫時不要刪除喔,否則會因為審稿時圖片因為已被刪除不存在而無法通過,遭到退稿。待投稿通過後,即可自行決定要保留或是刪除之前上傳的相片。

 

投完稿後,要如何分享給朋友知道呢? 我們現在多了將投稿自動發佈到臉書和噗浪的功能囉! 

在確定送出之前,可以選擇要將此投稿發表至FACKBOOK 或是PLURK上面,只要勾選之後按下儲存的按鈕就可以囉!(請注意:投稿之後,必須等待站方通過該篇文章之後,才會發佈喔!)

要注意的是,如果還沒進行臉書和噗浪的帳號綁定以前,要先經過綁定的程序才能發表。

↓綁定facebook帳號:請輸入帳號、密碼按下登入

↓綁定Plurk帳號:請輸入帳號、密碼按下「下一步」

綁定完成後,在下方可看到在facebook的姓名,在Plurk則是看到在Plurk的暱稱

回應
關鍵字
活動小天使
    沒有新回應!





Powered by Xuite