202102280413糖尿病有6個知識,多了解對自己有好處!

隨著我們生活水平的提高,糖尿病患者的數量逐年增加。目前,糖尿病不能完全治愈,只能接受長期治療,並通過生活和飲食習慣等規定來控制自己的血糖。也因為糖尿病的複雜性,它也有一些感冒的知識,我們可能不太了解,這些知識是密切相關的糖尿病的發病率和治療,在這裏,讓我們來看看。

糖尿病指數

你不知道什么關於糖尿病的冷知識

1. 糖尿病可以代代相傳

長效胰島素

大家都知道糖尿病是遺傳的。如果父母有糖尿病史,就要多加注意,因為相對來說他們比其他人更容易患糖尿病。這裏還有一個問題。如果我父母沒有糖尿病史,但我爺爺奶奶有,那么糖尿病的概率是多少?答案也很明顯。父母雖然沒有糖尿病史,但因為祖父母的原因,患糖尿病的概率略高,但因為基因重組,概率相對較小。同樣,如果直系親屬中的兄弟姐妹患有糖尿病,他們自身的風險也會增加。

2、中年以後自己患病風險幾率會增大

注射胰島素

目前糖尿病發病年輕化,這自然與患者的日常習慣有很大關系,當然也可能是遺傳因素。

3、肥胖人群與健康人群的患病率不同

我們都知道,肥胖的人更容易患上高血壓、高血糖等慢性病。

4. 共病糖尿病

如果一個人有胰島素抵抗,多工作可能會得糖尿病。三高的人患糖尿病的風險會更高,尤其是甘油三酯高的人,更容易患糖尿病;懷孕期間患有高血壓和高血糖的婦女在分娩後或生二胎時也容易患糖尿病。

5. 糖尿病並發症很可怕

糖尿病最可怕的不是糖尿病本身,而是它的並發症。

6、血糖進行正常不代表可以痊愈

通過積極治療糖尿病和調節日常生活,血糖水平可以隨著時間恢複正常。 但應該注意的是,血糖幾乎是正常和穩定的,這只意味著疾病已經得到了緩解,有效控制,而不是糖尿病已經完全消除。 如果你無法控制自己的生活方式和飲食習慣,你的血糖水平就會再次上升,你的糖尿病就會惡化,更難治愈。 因此,糖尿病患者切不可輕易放棄治療糖尿病和控制血糖,即使血糖穩定後,也應在醫生的指導下規范用藥,科學飲食和休息。

相關文章:

人為什么會得糖尿病?這次終於知道真正的答案了!

你那么害怕得糖尿病,這5個糖尿病常識,卻不想花點時間了解

糖尿病就是血糖異常高?大多數人都只知道這些,其實它有4大類

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite