202102111207選枕頭也有大學問?醫生說:想要頸椎好,枕頭必須要選對

我們中國今天老師要講一下:頸椎病的患者,選擇一個什么樣的枕頭最合適?

枕頭香港

頸椎枕頭必須符合頸椎生理曲度和生理解剖結構。

因此,我們選擇合適的頸枕,對頸椎病的防治非常重要。

目前我國市場上出售的枕頭外形結構設計和頸椎的生理曲度,好多學生都是不吻合的,所以需要我們自己這裏要給大家講一下。

首先,枕頭的長度,一般來說,長度為40到60厘米。它確保我們在睡眠中改變姿勢時能夠支撐頸椎。

其次是枕頭的高度。如果是仰臥,應該和我的拳頭一樣高。這個高度可以讓我們的後腦勺稍微遠離床面;側臥時,枕頭的高度應等於一個肩膀的寬度。這兩個不同的高度可以保證我們仰臥和側臥時頸椎的正常曲度。

如果一個枕頭過高問題或者不能過低均不具有適宜,高度在10到12厘米是最合適的。

當然,俯臥位是另一種情況,因為俯臥位本身並不是一個好的休息姿勢,所以我建議你改變這個姿勢。

第三是枕頭的形狀,我大概看了看,目前市場上有兩個,第一個是圓柱形的,這也是比較常見的;啞鈴形枕頭中間的圓臉可以與頸部背部的形狀相匹配,兩側的突起可以有效防止頭部和頸部傾斜,有助於在睡眠期間保持頭部和頸部的位置。

這兩種形狀的枕頭各有利弊:圓柱形枕頭能有效發揮對頸椎的牽引作用,但對頸椎的局部壓力也很大,容易造成局部不適。

啞鈴形枕頭使用舒適,但牽引力不足。

所以枕頭要根據不同情況使用。如果短時間內需要更大的牽引力,可以選擇圓柱形枕頭;如果病情很輕,需要長時間輕微牽引,可以選擇啞鈴形枕頭。

相關文章:

你的枕頭選對了嗎?

怎樣選用枕頭?

睡眠不好的您是否知道,如何選擇一個好的枕頭

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite