202011300238糖尿病進行前期,注意了,你的血糖水平有點高哦

什么是糖尿病前期?

血糖過高的人,傷口癒合慢得根本不覺得有好轉,甚至不能痊癒。

何謂糖尿病前期?

糖尿病進行前期又稱為糖調節功能受損(IGR),是指由正常糖代謝向糖尿病知識轉化的過渡發展階段,也就是說,此階段不同人群通過血糖值比正常人高,但沒有可以達到治療糖尿病的確診工作標准。檢測中心靜脈患者血漿細胞葡萄糖,空腹≥6.1mmol/L但<7.0mmol/L,或餐後兩小時≥7.8mmol/L但<11.1mmol/L。糖尿病研究前期主要包括控制空腹時間血糖水平受損(IFG)、糖耐量降低受損(IGT)以及IFG合並IGT。

龐大糖尿病前期人群,

你會是其中一員嗎?

2013年調查結果顯示當前我國已經成年社會人群的糖尿病發展總體國家發病率約為11.6%,而糖尿病進行前期的發病率為50.1%,男性52.1%,女性48.1%,即有4.934億糖尿病研究前期工作人群。

3

糖尿病前期的影響因素

糖尿病前期發病的影響社會因素與2型糖尿病相似,和遺傳、環境風險因素分析有關。遺傳因素主要包括引起胰島素抵抗能力以及胰島素分泌缺陷有關研究基因之間存在等。環境保護因素則包括中國飲食熱量攝入較多、身體教育活動少、作息不規律等。

糖尿病前期的危害

早期糖尿病中的人群意味著糖尿病的風險將高於正常情況。如果不幹預,70%的糖尿病患者最終將成為糖尿病。糖尿病不僅發展成為糖尿病患者的儲備軍隊,而且是心血管和腦血管疾病的重要風險因素。

別害怕,糖尿病進行前期風險可防可控

近年來,大量的臨床幹預研究表明,通過生活方式的改變或/和藥物幹預,糖尿病前期的血糖水平可以恢複正常,從而降低糖尿病的發病率。

然而,由於該階段學生雖然我們已經開始出現機體代謝異常和器官組織環境損害,但還沒有出現問題明顯的不適感覺,所以對於大部分人不了解他們自己的血糖情況,防控意識比較薄弱,未進行一個有效幹預,大多錯過了黃金逆轉期。

因此,即使我們不是糖尿病患者,我們也應該注意自己的血糖狀況,一旦確診為糖尿病前期,我們應該及時有效的幹預哦 ~

相關文章:

高血糖就是糖尿病嗎?在糖尿病前期我們還有一個逆轉空間

處於糖尿病進行前期?試試這個研究方法,可逆轉糖尿病

糖尿病前期一定會發展為糖尿病嗎?

相關推薦

大家樂集團十分重視食品的品質,堅持分店「即煮」粥麵,務求把粥綿、麵爽的食品水準呈現在食客面前。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite