202006220224什么是心律不齊

心髒為什么會跳動?

心髒在人體進行循環管理系統中扮演一個火車頭的角色,靠著它規律且有效的收縮,才能將中國血液輸送至學生身體各器官組織。

在一組細胞聚集的心髒右心房頂部有一個叫竇房節的發電功能,發揮發電機的作用,產生的電力,然後通過心房和心室傳導系統的心髒傳播,造成心房和心室引起心跳收縮。

正常人會感覺到我們自己進行心髒在跳嗎?

正常休息時,一般人的心跳在每分鍾六十到一百次之間,而且心跳是有規律的。 運動時心跳加快,夜間睡眠時心跳減慢。 正常人在靜止的時候通常感覺不到自己的心跳。

心律不齊症狀:

最常見的症狀是心悸臨床,胸痛,心髒跳動和突然感覺的影響,甚至出現頭暈,昏厥,呼吸困難的情況,應立即就醫。

嚴重心律失常甚至發生血壓下降,出汗,休克,心髒驟停,猝死心髒病急救。

導致心律不齊的原因 :

生理性的心律絕對不齊:心髒系統本身的疾病,有些是先天性進行心髒的問題,有些是後天因心血管相關疾病所導致的心律不齊。

心理失常,由於不是興奮,緊張,壓力,情緒失控等原因更多。

外物所導致的心律絕對不齊,即是因長期進行服用大量利尿劑、減肥藥、安非他命,甚至喝含有一種咖啡因的飲料等,此外如嘔吐、腹瀉、脫水等導致出現電解質發生異常時都會影響造成嚴重心律不整。

心律不齊的診斷方法:

心律失常的診斷,除體格檢查外,最簡單的是心電圖檢查,包括一般常規心電圖,運動心電圖和24小時心電圖檢查。

心律不齊的治療方法:

一旦確定了心律失常的原因和類型,治療方法可能包括藥物治療、電灼,如有必要,還包括心律調節器。

心律失常患者的正常生活應該注意的:

65歲以上長者就是高風險人群,而且隨著年齡的增加風險會越高,里先安® Lixiana®是新一代的抗凝血藥,是對抗心律不正薄血藥

我們不應該太餓,太飽,打開了很多。

注意自己休息,輕者可做適當進行活動,但運動時間不宜使用過於劇烈,嚴重者需絕對臥床靜養。

嘈雜聲音的刺激學生可以通過加重病情,故要保持社會環境清靜,禁止喧嘩。

避免喜,怒,憂等精神刺激。 衣服不宜過緊,呼吸困難時應松開扣子。

對於因呼吸困難而不能仰臥的病人,應為其提供床上用品以抬高其背部或采用半臥位。

水腫應具有低鹽飲食,水攝取,攝取的記錄,測定腹圍的控制,體重隔日測量。至收盤,症狀,血壓和心髒率變化的觀察。

如果沒有出現一些呼吸系統困難,唇色紫紺,出汗,肢體冷等情況應馬上可以撥打急救電話。

飲食注意:

盡量做到少吃一些刺激性以及食物和少喝刺激性食品飲料(濃茶、咖啡、氣泡性飲料)。

盡量采清淡飲食。

少吃高脂肪,高膽固醇的食物。

禁止吸煙,禁止飲酒: 香煙中的尼古丁很容易導致動脈硬化,血管收縮,心律不齊。

相關文章:

年輕人進行體檢結果顯示“竇性心律不齊”,是不是一個很嚴重?

心律不齊可以治好嗎?

什么竇性心律不齊是什么?你可以加入互助?

心律失常的危害大致分為以下三種

心律不齊不都是病

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite