控油保濕一個都不能少 @ 輕松減肥 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 201108181207控油保濕一個都不能少

    最近天氣越來越悶熱,這可真苦了油性肌膚的美女。夏季室外溫度每升高1℃,油脂分泌就會增加10%。如何擁有清爽水潤的肌膚呢?夏季護膚,控油保濕一個都不能少!


      首先要測測你屬於哪種膚質?

      1.油性肌膚
    洗面後不塗護膚品,面部不會感到緊繃。容易長粉刺、化妝後2-3小時開始脫妝、經常油光滿面,1-2小時就要用吸油紙。
      2.乾性肌膚
    面部毛孔不明顯、常適用液狀粉底,上乾粉後容易出現細紋。不特別出汗的時候幾乎一整天也不需要補妝,夏天有時候也容易感到緊繃。

      3.混合性肌膚
    粉刺多分佈在T區、洗臉後T區也感覺是油膩膩的,不出汗時T區也容易脫妝。

      4.普通肌膚
    面色紅潤、皮膚狀態穩定,換季時也不會有明顯反應,肌膚細膩有彈性,上妝容易且不脫妝。

      測試結果分析

    肌膚分為4種:乾性、油性、混合性、普通性。受到夏季影響最大的要數油性肌膚和混合性肌膚。油性肌膚在這個季節因為溫度上升,容易油脂分泌旺盛,使整個面部成了大油田。毛孔粗大、黑頭被空氣氧化,痘痘粉刺都會冒出來——於是背負上大油田+草莓肌的外衣。混合性肌膚會有出油又缺水的煩惱,於是脫妝、粗糙的皮膚讓你缺乏自信。乾性肌膚受到夏季的影響較小,僅僅鼻子周圍會油油的,但是肌膚內部缺水、皮脂含量較少,很容易在夏季紫外線侵襲下開始老化。普通性肌膚夏季一般不會出現肌膚困擾,可是也不要掉以輕心哦,一旦肌膚的水油平衡被打破,你想補救都難嘍,夏季護膚,控油保濕一個都不能少!

      控油妙方,做清爽美人

    無論你是哪種膚質,不妨用洗面奶清潔臉部後再試試潔面法,做個清爽美人

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應