201806020014台中西區坐月子中心推薦 台中南區月子中心推薦住過的媽咪都說好

向行動致敬 北京冬奧組委4天12場會議展開熱烈討論

弘揚拼搏精神,智慧與汗水在奮進中閃光

記者認真閱讀瞭第一系列大討論的內容安排,其中包括運行就緒、場館規劃、臨建設施、賽道設計、競賽台中中區月子中心組織、氣象影響、場館運行、轉換期重點任務等8個討論模塊,涵蓋造雪“窗口期”的重點任務、旌善和龍坪高山滑雪中心規劃建設情況分析、臨建設施規劃設計、人員場館化進程等44個話題,內容十分豐富。討論過程中,參會人員沿辦賽鏈條,深入系統地分析瞭籌辦工作的風險挑戰與對策建議。

據瞭解,五一小長假結束以後,北京冬奧組委還將利用4天時間,召開9個平行會議,圍繞46個專題展開討論,屆時參與大討論的總人數將超過1200人次。

會議現場圖(攝影/王牧青)

截至4月27日,此次大討論活動已完成瞭12個專題模塊的12次平行會議,參會人員圍繞60個話題台中西區坐月子中心推薦,展開酣暢淋漓的頭腦風暴活動。

此次大討論引起國際奧委會奧運會知識管理(OGKM)團隊的關註,OGKM系統處主任克瑞斯托夫 佩恩通過郵件發表瞭評論,“大討論和頭腦風暴是非常符合奧運會學習特點的。北京2022的學習模式,必將極大促進奧運會知識管理水平的提升”。

這次大討論活動的主辦方負責人、北京冬奧組委人力資源部部長閆成告訴記者,“按照邊討論、邊總結、邊實踐的工作考慮,目前,全委各部門已經形成瞭12份會議紀要和10篇分析報告,這些是大討論活動的初步成果。下一步,我們還將系統梳理討論內容,凝練一系列有針對性的籌辦工作政策建議。我們的41名實習人員在平昌經過瞭一次冬奧會實戰歷練,獲得瞭寶貴經驗,他們的辛勤努力沒有白費,所有帶回來的信息、數據、案例都在轉化成一場場知識盛宴,讓籌辦人員和冬奧會參與者得以共享”。

在“交通:縱貫賽區的大動脈”這一討論模塊中,來自北京市公安局、交通委、河北省公安廳、交通運輸廳以及相關設計院的負責人與北京冬奧組委工作人員討論瞭賽區的路網規劃設計、運力及車輛調度、開閉幕式交通疏散、新能源車輛應用等問題。河北省交通運輸廳冬奧辦主任郝穎表示,“台中西區月子中心收費這次大討論給我打開瞭一個全新的工作視野,我們回去以後,會認真研究張傢口賽區的交通組織規劃”。

堅持成果導向,豐碩資料匯成知識盛宴

日前,備受關註的北京冬奧組委實戰培訓成果大討論活動已進程過半。4月27日,記者在北京冬奧組委進行跟蹤回訪,感受瞭4天來大討論活動的震撼場景。

自4月23日大討論活動啟動以來,北京冬奧組委以“透過平昌看北京”為主題,以全面系統地總結平昌冬奧會和冬殘奧會賽時運行經驗為主線,以41名到平昌冬奧組委頂崗實習的業務骨幹交流匯報為牽引,以全體參會人員開展頭腦風暴為主要形式,精心設計和組織瞭千人大討論活動。

這次大討論,分為“奮戰在場館和競賽場上”“投身於重點業務領域運行中”“奉獻於幕後的關鍵支撐平臺上”等3個系列,共21個專題討論模塊。幾天來,北京冬奧組委總部辦公區每天都召開2-3場平行研討會議,邀請來自相關中央單位、北京市和河北省政府部門、場館設計單位和業務單位等有關方面的負責人共同參與籌辦工作大討論。據統計,目前參會人員已達757人次。

北京冬奧組委實習人員工作團團長、新聞宣傳部副部長徐濟成說,“4天來,37名實習人員和觀察員作瞭交流匯報,引發瞭參會人員的熱議和深刻思考。我主講瞭4個話題,在現場回答瞭17個業務問題,把自己從平昌歸來的滿滿收獲,分享給大傢。”

北京冬奧組委規劃建設部陳瀾向與會人員介紹瞭雪上設施搬運與線纜鋪設、造雪系統運轉及雪務設施等業務工作。大討論過程中,參會人員就雪炮擺放位置、冰狀雪面硬度、提高水雪比等問題開展瞭細致討論。

北京冬奧組委運動會服務部部長於德斌先後主持瞭奧運村規劃建設、交通服務、醫療服務等3個專題討論,他告訴記者,“大討論的會場,人員爆滿,有時2人擠1個座位。來自北京市、河北省相關政府部門負責人參與熱情很高,特別是延慶、張傢口相關政府部門的工作人員,起早貪黑、驅車百裡,趕到現場參加討論,就是為瞭學通弄懂自己的業務問題,研究一些有針對性的工作建議”。

北京冬奧組委規劃建設部常務副部長劉玉民主持瞭“場館:賽時運行的根本所在”“臨建:把握節儉辦賽與滿足需求的平衡”“賽道:競賽運行的根本承載地”3個專題討論模塊,他表示,“實習人員從平昌帶回來的一張張照片、一段段視頻,生動反映出辦賽的細節問題。有些在目前階段還沒有考慮全面充分的規劃設計工作將在這次大討論活動後,進行優化調整,確保滿足賽時運行需要”。

樹立問題意識,連續掀起頭腦風暴熱潮

記者關註到,在大討論活動中,北京冬奧組委采取瞭一些新的技術手段,比如,使用瞭語音直接轉換成文字的軟件,在發言人員匯報或討論結束後,立即就可以將聲音轉換成文字;比如,搭建瞭在線學習和共享學習網絡平臺,把討台中西區月子中心評價論的觀點、成果以及音視頻資料在第一時間上傳到平臺上,工作人員既是不到現場,也可以即時學習討論成果並進行網絡提問和互動。據後臺統計,4天來,在網絡平臺參與學習互動和資料下載的工作人員已達到2700人次。

會議現場圖(攝影/王牧青)

徐濟成分享實習收獲(攝影/王牧青)

北京市副市長、北京冬奧組委執行副主席張建東參加瞭8個討論模塊的活動,多次與參會人員交流互動。他指出,“策劃和開展這次大討論活動,目的是要從平昌冬奧會賽時運行總結經驗,為北京冬奧會籌辦工作提供借鑒。大討論活動的整體設計,反映瞭從臨賽階段到賽時運行的全流程,實際上展開瞭一次實戰化的桌面推演”。

目前,北京冬奧組委正在緊鑼密鼓地總結實戰培訓和大討論活動成果,已經整理45萬字的工作報告、信息簡報、案例匯編等等,這些成果的共享和使用將貫穿在未來籌辦工作的全過程中。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

台中中區月子中心推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!