201804012306電子書推薦馬奎斯與他的百年孤寂──活著是為了說故事 (電子書)

劉毅老師教授英文50年,一生心願是要解決人類學英語的困難,近期再推出升大學祕密武器「一口氣說出必考字彙」,日前他親授講座,現場公開教授利用極短句子、劉毅英文快速記憶法,一次解決高中生考試、單字、會話、演講的困難。



講座滿滿3小時,要讓同學背完108個精彩的句子,以3句為一組,9句為一回,透過背句子的方式,讓你句句用得到,字字更是考題重點,必考字彙融入會話中,一開口就說出讓美國人也震撼的英文,如道歉的慣用語,一般人只會說「I’m sorry.」但透過「一口氣說出必考字彙」,你可以說:「Terribly sorry. I’m sincerely sorry. I apologize.」同時把terribly、sincerely、apologize三單字學會,讓你一開口就令人驚豔。教育部2018年將高中必背7000字縮減至4500字,要將單字背熟除了反覆背誦,有系統化的統整更勝無章法的逐一字母背誦。如美國人一般要稱讚人或事物,只說:Awesome或是Amazing,「一口氣說出必考字彙」幫你整理:Amazing! Astonishing ! Awesome!這三個字也是三句話,都是A開頭,可以一口氣說出。緊接著:Impressive! Incredible! Unbelievable!前面兩個字都是I開頭,後兩個字是同義字,都是ble結尾。最後再說:Remarkable! So outstanding! Truly tremendous!第一個字配合前面的able,So的o和outstanding的o連接。Truly這個字是t開頭,配合後面的tremendous,精心編排,讓記憶更有效率。(中國時報)



馬奎斯與他的百年孤寂──活著是為了說故事 (電子書)



商品網址: http://ibanana.biz/25Tu2

商品訊息功能:

商品訊息描述:

這本書終於讓我讀懂了《百年孤寂》!

國內專為馬奎斯作品量身打造的解讀專著,

給了我們重讀/初讀《百年孤寂》的理由。


《百年孤寂》是一本奇書,裡面有許多美麗卻難懂的隱喻。

閱讀賈西亞?馬奎斯,就像走進一座迷宮,

沿途的路標和風景讓人目眩神迷,大歎滿足,卻往往不知該怎麼出去。

迷宮中有許多讓你停下、轉彎,或者原地打轉的機關,

都是賈西亞?馬奎斯埋下的伏筆與提示。

楊照拿著線頭,帶領我們走進馬奎斯團團圍繞的迷宮。

藉著講述南美洲內戰和政治背景、馬奎斯獨特的童年養成,

福克納如何影響了馬奎斯的創作,馬奎斯擔任記者時觀察到的各地荒謬民情……

楊照不厭其煩,將所有繁複的線索一一收集,耙梳,引證,

指出馬奎斯這部悲觀的命運之書,不僅是邦迪亞家族六代的故事,也是一則南美歷史的隱喻。

如果說《百年孤寂》是一部奇書,本書便是解讀此書不可或缺的鑰匙。

為《百年孤寂》提供了入口, 深入耙梳了馬奎斯的養成背景,

以及拉丁美洲一世紀的命運,搭起閱讀《百年孤寂》的橋梁。

◎ 關於賈西亞?馬奎斯的《百年孤寂》

這塊土地的命運無法改變。這群人的結局已被決定。

但有個小說家寫了這麼一部悲觀的奇書,

為我們在黑暗中開啟了一絲希望。

賈西亞?馬奎斯,一九八二年諾貝爾文學獎得主,

他的《百年孤寂》是魔幻寫實主義的最佳代表,

為二十世紀文學投下最強烈震撼的奇書。

智利詩人聶魯達盛讚:《百年孤寂》是「繼賽萬提斯的《堂吉訶德》之後最偉大的西班牙文作品」。

作家莫言、韓少功、平路、李昂、張大春、朱天心、林燿德、郝譽翔、駱以軍等,皆是其熱情的讀者

賈西亞?馬奎斯在這部小說中,寫出了一個活人與死人並存的世界,

藉由邦迪亞家族的興衰,反映了哥倫比亞百年以來的紛擾歷史。

誠如他自己所言,他的小說並非完全虛構,一切皆有事實作為基礎,

《百年孤寂》不但是拉丁美洲歷史的縮影,表現了第三世界國家的具體處境,

他筆下所描寫的孤寂與徒勞,更深刻地觸及了我們的人生狀態。

?

商品訊息簡述:

  • 作者: 楊照
  • 出版社:本事出版社
  • 出版日期:2018/02/06
  • 語言:繁體中文


馬奎斯與他的百年孤寂──活著是為了說故事 (電子書)

商品網址: http://ibanana.biz/25Tu2
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite