201805301122一川抽水肥清理行|透天化糞池位置|透天厝化糞池位置 一川抽水肥清理行|找化糞池位置|台中找化糞池位置該哪裡找呢?推薦一川抽水肥清理行|找化糞池位置|台中找化糞池位置廠商

長沙市政府門戶網站

2007年12月,長株潭城市群獲批為全國兩型社會建設綜合配套改革試驗區。

十年來,長沙以國傢試驗區為坐標,奮力改革,勠力攻堅,率先探索瞭一條綠色、低碳、循環發展的新型工業化和城市化道路,先後獲評全球綠色城市、中國可持續發展示范一川抽水肥清理行|透天化糞池位置|透天厝化糞池位置城市、全國十佳生態文明建設示范市、全國最具幸福感城市,9個區縣(市)全部成為國傢生態示范區。

一川抽水肥清理行|台中化糞池清理|台中市化糞池清理|台中清化糞池|台中清化糞池推薦型,成為瞭長沙鮮明的標簽、亮麗的名片和人民群眾共享的發展成果。

長沙已入冬,室外寒意逼人,但走進位於開福區福元路北側的萬國城MOMA小區張先生傢中,卻感覺暖意融融,隻需穿一件單衣,這得益於該小區采用的地源熱泵技術。近年來,長沙踐行綠色發展理念、倡導綠色生產方式、提升綠色城市品質,展示瞭建設“兩型”社會應有的擔當和作為。特別是把大力推廣綠色建築作為推動兩型社會建設的重要抓手,從規劃、設計、施工、運營等各階段,大力推進生態文明建設。截至目前,長沙共啟動建設438個綠色建築項目,總面積達到6179萬平方米,綠色建築占新建建築的比例超過40%。

綠色建築:

建築數量和建設品質走在全省前列

什麼是綠色建築?市住建委相關負責人介紹,綠色建築貫穿建築的全壽命周期,其特點是最大限度地節約資源、保護環境,通過更合理的空間設計、完善的功能佈局等,打造更宜於人居、更符合可持續發展要求的建築。“綠色建築與‘兩型’概念不謀而合,是長沙一川抽水肥清理行|化糞池鑽孔價格|台中化糞池鑽孔價格‘兩型’社會建設一川抽水肥清理行|找化糞池位置|台中找化糞池位置的題中之義。”該負責人說。

湖南當代置業公司總工程師王建民告訴記者,萬國城MOMA項目綜合統籌透水地面、復層綠化、雨水收集系統等,優化場地徑流、減少熱島效應,采用地源熱泵系統作為冷熱源,配合新風系統,創造恒溫恒濕恒氧的舒適環境;同時運用建築外遮陽系統、LED燈照明等節能措施,實現節能減排。該小區成為湖南首個取得綠色建築運行標識的住宅項目。

長沙西中心、綠方中心、華遠華中心……事實上,綠色建築就在我們身邊。近年來,長沙市綠色建築發展迅速,在建築數量、建設品質等方面一直走在全省前列。市住建委相關負責人介紹,長沙正全面執行建築節能65%設計標準,使新建住宅更加節能舒適。

2017年10月,長沙出臺一川抽水肥清理行|台中抽化糞池|台中抽化糞池推薦|台中市抽化糞池|台中市抽化糞池推薦《長沙市綠色建築和建築節能管理辦法》,今後湖南湘江新區、高鐵新城新建建築將100%采用綠色標準;新建、改擴建12層及以下居住建築應安裝太陽能熱水系統。

綠色建材:

長沙成全國建築垃圾利用率最高城市

近年來,長沙經歷瞭“大拆違”階段,那麼房屋拆除後的建築垃圾到哪裡去瞭?走在位於鴨子鋪的湖南雲中再生科技股份有限公司生產基地,也許你可以找到答案。原來,拆遷中所產生的廢渣,雲中科技全部破碎處理成骨料,經過基地設備的加工處理,變成瞭瀝青混合料、再生水穩、再生磚石等產品,用於施工修路等。

廢料可以修一條好路?雲中再生董事長湛哲宏解釋道,按慣例,建築垃圾一半被項目回填,另一半被送至消納場,其中由磚渣、水泥塊、地鐵巖層碎石和瀝青塊組成的可再生建築垃圾約占總量三成。這些可再生建築垃圾被破碎處理成骨料,經過其核心技術加工處理,變成瞭修路所用的原材料,實現瞭變廢為寶、資源再利用。

湛哲宏介紹,企業目前擁有8個再生基地,完成瞭對裝修垃圾再生的最後技術攻關和市場準備,每日建築垃圾處理能力超過2萬噸,年產能600萬噸,可實現建築垃圾100%再生利用,長沙也因此成為全國建築垃圾綜合利用率最高的城市。

建築垃圾資源化利用隻是長沙大力發展綠色建材的一個縮影。市住建委相關負責人介紹,近年長沙相繼出臺《長沙市建築垃圾資源化利用管理辦法》等一系列政策性文件,大力推動綠色建材產業發展。截至去年底,全市共計生產新型墻體材料172.22億塊標磚,相當於節地2.84萬畝,節煤106.78萬噸,減排二氧化硫2.46萬噸、二氧化碳246.27萬噸,綜合利用工業廢渣和建築廢棄物達1145萬噸,有力推動瞭“兩型社會”建設。
79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!