201706221447HELIX擴大機 尋找MATCH擴大機安裝店家~台中


html模版HELIX擴大機英國皇傢工程院院士比爾羅斯科:四川能抓住機會引領產業變革


比爾 羅斯科。 本報汽車重低音擴大機汽車5.1聲道擴大機記者 袁婧 攝

□陳孟勤 本報記者 陳巖 袁婧

6月9日,2017 天府大講堂 第五期開講,邀請牛津大學教授、英國皇傢工程院院士、歐洲科學院院士比爾 羅斯科來蓉分享其對區塊鏈技術現狀和未來的思考。

羅斯科一頭銀發,充滿激情,說起話來語速很快,令人印象深刻。講座結束後,記者專訪瞭這位 學界大咖 。人物名片

比爾 羅斯科:牛津大學教授、英國皇傢工程院院士、歐洲科學院院士,主要研究方向為信息安全、計算機驗證、並行計算等。曾獲英國女王獎,牛津大學理學部終身成就獎等,其開發的通訊順序進程語言以及檢驗工具,被廣泛應用在各種重大關鍵安全項目開發上。

未來區塊鏈技術將顛覆銀行業

記者:前一段時間,勒索病毒 想哭 在世界范圍造成瞭不小的損失。

羅斯科:是的,因為汽車擴大機推薦這個病毒,我妻子險些因為辦手續的機構 停擺 而來不瞭中國。勒索病毒影響很大,而且還在繼續。

記者:您在講座中提到,區塊鏈技術成功應用的范例是比特幣,而比特幣提供的匿名性使 想哭 病毒可以成功實施勒索。

羅斯科:是的,但我不認為要由此否定區塊鏈技術。我不喜歡比特幣,恰恰因為它的匿名性帶來副作用,而其匿名性非源於區塊鏈技術。人們顯然可以用更良性的方式來應用這一技術,比如創造可信任、可追溯的貨幣;在慈善領域通過區塊鏈技術保證善款被用到該用的地方。我們不能因為一個工具被用在不好的地方,而拋棄這個工具,否則人類將止步不前。

記者:提起區塊鏈,大部分人摸不著頭腦。

羅斯科:當前比較新潮的幾項科技,人工智能、區塊鏈、量子計算機、網絡安全,這裡面區塊鏈和量子計算機不容易被理解,原因在於其原理相對復雜。

記者:您認為,區塊鏈技術未來幾年將帶來何種變化?

羅斯科:我不是很擅長預測,但我認為至少銀行的角色將發生深刻的改變。未來由於區塊鏈技術,交易將變得非常直接和高效,銀行的功能,包括對貨幣的監管、交換都將被替代。比如,現在很多銀行先找到便宜的資金,然後以較高的價格貸給所需者,獲取利潤。未來,這個中間商的角色將被去掉。在西方國傢,已經有很多此類的考慮和試驗瞭。

抓住關鍵技術四川將 高點起步

記者:四川之行,讓您感到意外的是什麼?

羅斯科:最讓我意外的是人。講座本來是分享對區塊鏈的一些看法,沒想到很多聽眾問的都是專業的問題,有些顯然已經具備前沿的研發水平和對未來的洞見。沒想到四川在這方面的人才基礎這麼好。

記者:過去5年四川的信息安全產業發展迅猛,您認為這是四ZEST擴大機川的機會嗎?

羅斯科:我看好網絡安全,四川在這方面搶占先機,未來會有躍升式的發展。之所以這麼說,是因為我們越來越依賴網絡、新技術,而網絡效應和高速計算會將一個小的漏洞、失誤和攻擊無數倍放大,使我們承受巨大的損失。但這是一個不可逆的趨勢,所以網絡安全是重要命題,有可觀的潛力。

記者:推動經濟社會發展,四川遵循 轉型才能更好發展,後發也要高點起步 的理念。區塊鏈技術是否是一個 高點 ?

羅斯科:1974年,我第一次接觸電腦,那時我還在上高中,一個電腦裝滿瞭一間屋子,功能卻遠遠不如現在的手機。幾十年的時間,我們的生活被互聯網和計算機深刻改變瞭,有些變化超乎我們的想象。

人工智能、區塊鏈、量子計算機等有著極大的發展潛力,將帶來革命性的變化,但具體會如何變革,這也超越瞭我們現在的想象。但這個變革一定會發生。變革將至,我們處於一個新時代的黎明。希望四川能抓住它們,實現 高點起步 !

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite