201803100308除毛價格|台北除毛價格 相關資訊提供台北除毛ptt|台北除毛推薦ptt~聖雅諾美學診所

京東:堅守初心,正道成功

京東1998年創立,從中關村的一個小櫃臺,成長為年交易額9000多億元、業務覆蓋電商、金融、物流的世界500強企業,也成為中國大型的零售商和收入比較高的電子商務公司之一。如何在迅速壯大的同時保持肌體的健康,是京東面臨的巨大挑戰。解決這個挑戰的方法,就是京東一直堅守的“正道成功”的價值觀。

設立專門的反腐部門,直接向CEO匯報

誠信是京東的立足之本。自創立之初,京東就堅持“誠信經營、正道成功”的原則,樹立瞭“正品行貨”的品牌形象,堅持不賣假貨水貨、不逃稅漏稅、不行賄受賄的原則,希望做一個不違法、沒有貪污腐敗的企業。人為的權力或多或少都會產生腐敗,所以要讓系統、技術和機制來解決問題,京東在這方面下瞭很大的功夫。

京東反腐有“三項基本原則”、“三不”反腐機制和“三大具體舉措”。三項基本原則是對腐敗零容忍、人人反腐和ABC問責制。“零容忍”代表京東反腐態度與決心,無論涉及到誰,要求對腐敗案件發現一起,查處一起,並實名對內外部公告;人人反腐是指作為京東集團的員工,都應共同營造“人人反腐”的誠信氛圍及主人翁精神;ABC問責制是指員工出現腐敗問題將追究員工直接及間接兩級管理者的責任。

“三不”反腐機制是指讓員工“不想、不能、不敢”腐敗。通過反腐宣傳、培訓使員工堅守正確價值觀,面對誘惑不為所動,做到“不想”腐敗;通過完善管理機制,不留漏洞,使得員工“不能”腐敗;在有效的監督機制下,提高不誠信成本,使得員工不敢心存僥幸“不敢”腐敗。

在“三大具體舉措”方面,京東集團建立瞭健全的反腐制度;建立瞭完善的反腐培訓和宣傳機制;設置專職的、直接向集團CEO匯報的反腐敗部門“內控合規部”,公司賦予該部門唯一的腐敗調查權,並通過電話、電子郵件等方式接受來自供應商及其他合作夥伴、京東集團員工對任何腐敗行為的舉報。

實名公佈腐敗案件,重金獎勵“正道”員工

在京東內部網站上,反腐公告被放在最頂端最顯眼的位置。一條條制度、一個個案例不光向內通報,也向公眾發佈。2016年10月,京東通過“廉潔京東”微信公眾號發佈瞭一則《反腐內部公告》,將過去一段時間查處的10起內部腐敗案件集中實名公佈,引起社會巨大反響,很多企業在效仿。2017年5月,“廉潔京東”又通報瞭6起公司腐敗案件。比如一名采銷經理夥同下屬,收受商傢賄賂並違規向商傢提供運營支持,京東給予辭退處理,同時兩人因涉嫌“非國傢工作人員受賄罪”在辦公室被公安機關傳喚帶離,後來被刑事拘留。

京東制定瞭《京東集團反腐敗條例》,員工入職首先要簽署反腐敗承諾書。為瞭更好地鼓勵員工拒絕商業賄賂,今年3月,公司制定實行《廉潔獎勵試行辦法》,對有出色表現的員工進行獎勵,獎金高達拒收商業賄賂金額的50%,升職加薪時優先考量。

京東居傢生活事業部運營管理部90後女孩溫玉傑拒收商傢現金50000元賄賂;東北區大件運營部沈陽大件運營中心董琳兩次拒收投標公司現金總計11000元;華北區大件運營部配送運營部朱玉明拒收承運商現金10000元,公司分別給予三人25000元、5500元及5000元的現金獎勵。

事實上,京東堅持正道成功的法則維度中,技術創新也扮演重要角色。京東率先在業界實現電子發票的技術創新,最大范圍地用技術手段,切實履行社會責任。

供應除毛價格|台北除毛價格商若行賄,將永遠失去合作機會

京東一方面通過全額交稅、不賣假貨、足額繳納員工的五險一金、不行賄受賄等實際行動,以合法正當的方式獲得商業成功,推動建立公平有序的市場秩序,另一方面也監督企業與政府部門以及合作夥伴互促共進、協同發力,構建“親”“清”新型政商關系。

比如,為鼓勵員工、供應商及其他合作夥伴全面深度參與到京東集團誠信經營的監督體系中,京東設立每年高達1000萬元的反腐獎勵專項基金,積極彭勵全社會共同參與京東腐敗治理。公司還會給供應商做培訓,告訴大傢,供應商是通過評估價格、服務質量挑選出來的,送禮沒用,反而會被拉入黑名單。所有供應商在與京東合作前都將簽署《反商業賄賂協議》,行賄的商傢將永遠失去與京東集團的合作機會。對此,紀檢監察報撰文《民營企業加入反腐陣營值得贊賞》,為京東集團反腐點贊。

今年5月,“廉潔京東”網站新增“失信名單查詢”功能並對外開放,在京東任職期間因腐敗問題而被解聘的員工,以及與京東合作期間通過不正當手段謀取利益的商傢都會被記錄其中。公司和所有合作夥伴簽訂反腐協議,發放反腐手冊,留下舉報的聯系方式。




京東還推動全行業攜手合作,共同營造誠信、陽光的商業環境。今年2月,京東聯合多傢企業發起成立“陽光誠信聯盟”,旨在通過互聯網手段共同構築反腐敗、反欺詐、反假冒偽劣、打擊信息安全犯罪的安全長城,共同提升聯盟成員內控部門的履職能力和員工的職業道德建設。

黨和國傢建設的“大目標”,需要企業和社會廣泛參與才能實現,企業的興旺,也需要大環境的支持和良好社會風氣的滋養。京東的文化制度建設與黨和國傢正風反腐、建設廉潔政治的大勢同向而行,也希望用“正道成功”的理念為商業環境和社會風氣盡應盡的責任。

來源:中國青年報 (腋下除毛/手臂/比基尼線除毛 - 女醫師親自操作給妳永久擺脫毛髮的承諾!【台北?中和 聖雅諾美學診所】真空除毛台北|真空除毛推薦台北

2017年12月08日

版)



(原標題:京東:堅守初心,正道成功)



本文來源:中國青年報

責任編輯:王曉易_NE0011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite