201907060449張花冠:監院應尊重地制法解決府會爭議機制 張花冠:監院應尊重地制法解決府會爭議機制 樂天市場

內容來自樂天YAHOO新聞

張花冠:監院應尊重地制法解決府會爭議機制

針對南市長賴清德遭監院彈劾,嘉義縣長張花冠今(4)日表示,府會的互動關係是高度政治性的議題,地方制度法也有解決府會爭議的機制,監察院應尊重地制法。

她強調,監察院以彈劾案來處理政治爭端,非治本之道;司法單位應盡速釐清議長收賄案與當選無效之訴,還給民主政治乾淨的空間才是當務之急。

監察院今以7票對2票,通過監委仉桂美、包宗和提案,彈劾南市長賴清德,張花冠今8月4日(二)表示,李全教涉及賄選與當選無效訴訟為台灣地方自治史上罕見,她可以理解賴清德市長拒不進議會的堅持,相信賴清德也期待府會關係和諧,對於李全教涉及賄選的行徑,輿論應予以譴責,司法更應盡速釐清。」

樂天市場?

?



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/-113149283.html


65E33AA30B3DB4A5
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite