201907021514旺報觀點-反課綱淪死局 盼給學生下台階 旺報觀點-反課綱淪死局 盼給學生下台階 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

旺報觀點-反課綱淪死局 盼給學生下台階

旺報【賴廷恆】

反課綱抗爭事件雙方現已陷入對弈的死局,事實上,反課綱學生的陣營中,似有人靜待著下台階的出現。當國民黨仍執意指控民進黨政治介入,民進黨卻順勢展開「溫情攻勢」,喊出「交給大人接手」,儼然搭起一條學生的退場之路。

隨著朝野協商決議不召開臨時會,反課綱學生明顯再度受挫,雖然事先就開記者會宣告,「暫緩課綱」為底線,不排除抗爭行動升級;但國民黨團鐵了心護住教育部,不讓防線被突破、頭一張骨牌倒下。

包括前晚與教育部部長吳思華的會談灑淚離席,4日上午召開臨時會的希望落空,反課綱學生不識江湖險惡、「心存樂觀」;卻被「父權」、「剛性」的政黨與政策,爾虞我詐、進退攻防的政治局勢,再三無情地峻拒,甚至用其他政黨幕後指使、逐步介入,嘗試解讀這群學生的抗爭動機。

前晚即帶著「暫緩課綱」為底線出席會談,並一度曾由北區反課綱高校聯盟總召朱震拋出,已然透露至少部分反課綱學生有撤離之心,不想再玩大人的政治遊戲,就看反課綱團體內部能否達成共識,順利走下退場台階。























沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite