201803240402帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦媽咪必看喔~如何選擇呢?專家告訴你

兩名遊客被困礁石連雲港籍軍官跳海救人累暈

原標題:“我是海軍,我不救人誰救人”



兩名遊客成功上岸,但曹海濱(小圖)已經體力耗盡 通訊員供圖

“救命啊——”遠離岸邊的一塊礁石上,兩名遊客在呼救,聲音撕心裂肺。正值漲潮,海水越來越高,已經淹沒兩人的腳背……就在岸上圍觀人群的驚呼中,一個橙色的身影跳入大海,向礁石遊去。

現代快報記者瞭解到,這驚心又暖人的一幕發生在青島八大關海濱浴場。那個橙色的身影,是連雲港東海籍北海艦隊某部軍官曹海濱。

遊客被帝寶產後護理之家|台中月子中心

他自告奮勇施救

1月14日中午,兩名海南遊客因觀海景入迷,沒在意海水漲潮,等反應過來時已經被困在礁石上。

“大約是午後1點,我和一位戰友路過第二海水浴城,發現有很多警察和消防官兵,我覺得有事情發生。”躺在床上的曹海濱,不時地咳嗽著。據他回憶,當時他們走過去發現兩名遊客被困在遠處的礁石上,在不停地呼救。前來救援的警察、消防官兵、紅十字救援隊多次嘗試用救護艇前往救援,可是風大浪高,各種暗礁又較多,救護艇根本無法靠近,甚至差一點被風浪掀翻。看著礁石上遊客在焦急地呼救,曹海濱心急如焚,“讓我來,我是名海軍,單位經常組織遊泳,也有冬遊經歷,水性還不錯。”曹海濱立即上前和救援人員商量,“讓我試試,不然就沒機會瞭。”他讓戰友拿來救生衣、救援繩以及兩件軍大衣,然後準備下水營救。

遊客獲救

他累得體力耗盡

當天是天文大潮,又遇大風天氣,巨浪滔天。為保存體溫,曹海濱穿著軍大衣,在救援人員的幫助下找到一塊稍微平點的地方下水,當遊到離被困青年2米的地方,因為繩子長度不夠,加上岸邊海浪反作用力,曹海濱根本無法靠岸,掙紮瞭大約3分鐘。續上繩子後,加上兩名遊客的幫助,曹海濱才艱難地爬上礁石。

據當地氣象預報,當天的室外氣溫在-5℃左右,海水-2℃,等曹海濱爬上礁石已經是精疲力竭。休息瞭兩分鐘,曹海濱解下身上兩件救生衣給遊客穿上。“他們全部不會遊泳。”為保證兩名遊客能安全回到岸邊,曹海濱決定自己留在幾乎被海水淹沒的礁石上,然後與岸邊的救援人員一起奮力拽緊救生繩,讓兩名遊客依靠救生繩一前一後回到岸邊。兩名遊客順利獲救,但曹海濱的體力已經耗盡,無力獨自返回岸邊,最終是被岸邊的救援人員拉回瞭岸邊。

危急時帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦

帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格挺身救人被點贊

“一名好心的大爺攙扶著我,一名女遊客解下自己的圍巾將我的頭包住……”經歷20分鐘驚心動魄的營救,曹海濱上岸後才走250米便暈瞭過去。隨後,他被送往醫院治療。現代快報記者瞭解到,救援中,曹海濱兩個膝蓋都受傷,身上多處淤血,後來患上感冒。

事後,說起這次救人,曹海濱說,“我是海軍,我不救人誰救人!”

曹海濱在青島英勇救人的事跡,受到當地市民的一片稱贊。很快,又傳到曹海濱的傢鄉,連雲港東海縣黃川鎮前灣村,村支部書記呂恒鵬表示感到非常自豪。他說,曹海濱傢風淳帝寶產後護理之家|台中月子中心評價樸,兄妹之間相處和睦,都很樂於助人。曹海濱這次能夠在危急時刻挺身而出,既與軍人的天職有關,也與他傢優良的傢風傳統密不可分。(王曉宇)

帝寶產後護理之家|台中月子中心費用
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite