201803161804帝寶產後護理之家|台中產後月子中心 帝寶產後護理之家|台中月子中心找他就對了~有了帝寶坐月子不擔心~

廣德:“愛心早餐”溫暖環衛工人

10月11日起,廣德縣啟動環衛工免費早餐制度。該縣600餘名一線環衛工,可使用愛心早餐券在全縣9個合作早餐店享受免費早餐。

早上6點,距離用餐高峰還有一段時間,桐汭西路的木子小飯桌早餐店卻早已將各色早點擺放到位,包子饅頭、炒面炒飯、稀飯豆漿一應俱全。店門前,“環衛工人愛心早餐供應點”的招牌尤為顯眼,店內還設置瞭環衛工人愛心座位,以及為環衛工人免費提供的熱茶和豆漿。6點開始,先後有30多名身著黃馬甲的環衛工人來店裡就餐,用餐完畢,環衛工人們通過票券進行支帝寶產後護理之家|台中月子中心比較付。

木子小飯桌正是廣德縣環衛工免費早餐供餐商戶,像這樣的免費早餐點,廣德縣目前共有9處。該縣城管局環衛處相關負責人表示,前期主管部門已核定瞭多傢早餐店的營業執照、食品安全衛生許可等證照,並通過暗訪形式,對早餐店的餐品、實際衛生情況進行調查摸底,最終確定瞭首批9傢環衛工免費早餐合作商戶。為保證環衛工人就餐方便,這9傢快餐店根據前期調研,基本實現瞭合理均勻分佈。

“目前,每名環衛工按照每人每天8元的標準進行供餐,年底由縣財政統一結算。”廣德縣城管局相關科室負責人介紹,環衛工免費早餐制度在提請實施後,得到縣委政府的高度重視和支持,據瞭解,縣財政預計每年將為環衛工免費早餐項目撥款專項資金180萬。

由於工作時間的特殊性,早餐始終是環衛工人較為關切的事項之一。免費早餐的試行,著實幫環衛工們解決瞭用餐難題。

付春紅和老伴都是環衛工,負責該縣桃州南路的路面清掃。多年來,他們每天四點就要起床,早餐基本是簡單應付,任務繁重時他們時常都顧不上吃早飯,環衛作業一幹便是帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦一上午,然後和老伴輪班回傢吃飯。付春紅告訴記者,共事的環衛工基本都是這樣的狀態。由於早餐不規律,長此以往或多或少都有點小胃病。

免費早飯實行之後,付春紅兩口子和同事們有瞭固定的早餐點,店內早餐種類豐富,每人8元的標準,也完全能夠保證吃飽吃好。“我和老伴兒一起做環衛十個年頭瞭,除瞭過年的時候,很難在一起吃飯,沒想到現在政府提供免費早餐,還能讓我們老倆口能坐在一起吃上一頓早飯。”付春紅說。

據瞭解,目前廣德縣環衛作業進行市場化運作,環衛公司招聘錄用共計600多名一線環衛工均可享受免費早餐。免費餐券由環衛作業公司統一領取,後按月發放到每一位環衛工手中。

廣德縣實行的環衛工免費早餐制度,得到瞭公眾瞭一致好評,並在全縣范圍內營造瞭尊重勞動、關愛環衛工的良好氛圍。

“當大多數人還沉浸在睡夢中,城環衛工就已經開始瞭一天的工作,他們趕在大多數人上班前已經把街道清掃得幹幹凈凈。但是由於工作的特殊與傢庭困境,環衛工卻舍不得購買一份早餐。”市民王振華認為,愛心早餐恰恰體現瞭政府的人文關懷,這樣的關懷於其他市民來說也是一種愛心教育,讓人們懂得尊重環衛工人和他們的勞動。

除瞭點贊,還有不少人用實際行動支持環帝寶產後護理之家|台中產後月子中心衛工免費早餐項目。上文所提的木子小飯桌,在8元免費早餐的標準上,主動讓利2元,環衛工用8元的券可享受價值10元的早餐。此外,該店還為環衛工增加提供瞭免費豆漿、熱水、空調休息室等服務。

“幹凈的街道,整潔的環境,我們每個人都享受著環衛工的勞動成果。實行環衛工免費早餐,體現瞭政府對環衛工瞭關愛,作為普通市民,我們也希望參加進來,大傢一起營造一個關愛環衛工的氛圍。”木子小飯桌總監劉海婷說。(王駿龍)

帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦


廣德:“愛心早餐”溫暖環衛工人

10月11日起,廣德縣啟動環衛工免費早餐制度。該縣600餘名一線環衛工,可使用愛心早餐券在全縣9個合作早餐店享受免費早餐。

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite