201801111219台中產後護理之家推薦 【部落客推薦】台中產後護理機構該如何選擇呢?專家告訴你

你騎得最好的那款小藍單車 可能因被滴滴收購而得救

原標題:你騎得最好的那款小藍單車台中月子中心費用 可能因被滴滴收購而得救



1月2日,36氪獨傢報道稱,近期滴滴將完成對小藍單車的收購。雷鋒網據此向滴滴方面求證,對方雖表示詳情不予置評,但透露稱,近期的確有重大消息公佈。

媒體報道稱,滴滴與小藍單車方面自2017年11月之前就開始洽談收購事項,最近剛剛確定下來。而滴滴在內部也正台中產後月子中心孵化一項共享單車業務,內部代號“海棠”。對於這點,滴滴方面同樣不予回應。

據雷鋒網瞭解,小藍單車最艱難的時候,其創始人李剛尋求過包括滴滴、ofo、摩拜、永安行等在內的多傢公司收購事項,其中永安行是最接近完成收購的一方,但最終均因價格等原因未談攏。

10月24日,永安行官網發佈消息稱,其參股公司江蘇永安行低碳科技有限公司,與哈羅單車的運營主體上海鈞正網絡科技有限公司簽署協議,低碳科技買下鈞正科技100%股權後,雙方業務將進行合並。

小藍單車境況愈發艱難,內部人員也逐漸離職,HR部門人士甚至直接在朋友圈甩賣公司傢具與辦公用品。



11月16日,小藍單車創始人李剛公開發佈聲明,稱辜負瞭各位,“我做錯瞭,我也希望借這個機會跟所有團隊成員、用戶、投資人、供應商和合作夥伴說一聲抱歉。”

他同時透露稱,拜客出行在最艱難的時刻拉瞭小藍一把,雙方達成瞭戰略合作,後續將由拜客出行全權代理小藍單車未來的運營。而用戶也可以一直使用小藍單車,“在完成技術對接後,押金用戶將免費使用小藍單車,我們也會與拜客出行一同增加調度。”

李剛自省稱,在缺少瞭多元化資本支持和良好的財務規劃能力時,小藍所做的一切努力都顯得無力,“關於小藍單車和野獸騎行,作為一位CEO,我做錯瞭,我也希望借這個機會跟所有團隊成員、用戶、投資人、供應商和合作夥伴說一聲抱歉,我會盡我全力挽回,願我們可以一起攜手度過難關”。

隨後,拜客科技對媒體回應稱,隻負責線下車輛運營和維護,關於押金退款等其他費用類問題,仍需要聯系原品牌公司,雙方交台中產後護理機構易更多的是戰略合作,而非收購。

早在2017年3月,雷鋒網對李剛進行過一次專訪,那時李剛與整個小藍單車團隊意氣風發,並將“先贏不算贏”掛在嘴邊反復重申。當時的李剛堅信共享單車市場不是錢能決定的,也不是速度能決定的。“專註打縱深,對手花費半年鋪北京城的15萬輛,小藍表示預計一個月便可達成。”

李剛同時展示瞭小藍單車在包台中月子中心比較括變速車型等產品體驗方面的努力,也正因此,小藍成為眾多消費者口中“騎行體驗”最好的共享單車。

之後,小藍單車爆發押金無法退還、押金入口消失、退款電話一直忙音等問題,深陷經營困境,輿論也倒向“怎樣退還押金”,沒人在乎究竟哪輛車更好騎。此次滴滴收購小藍單車消息爆出,網友紛紛留言——“能否先退押金”“看不懂滴滴為什麼要收小藍”。

顯然,擺在滴滴面前的,仍有許多舊賬要付——包括押金問題、運營問題、自身單車品牌與收購方融合問題等。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐台中產後護理中心介紹搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite