201801111217台中月子中心費用 台中坐月子費用為何呢?媽咪該如何選擇呢~

澳洲又排華誰在搞鬼? 第A16版:看天下 20171224期 濟南時報



台中月子中心費用>台中產後護理介紹

澳大利亞又開始鬧騰瞭。
12月19日,中國駐澳大利亞的多個使領館的網站上幾乎同時發佈瞭一條同樣的消息,稱近期澳大利亞不同地方發生數起侮辱、毆打中國留學人員的事件,提醒所有赴澳中國留學人員註意防范在澳期間可能面臨的安全風險。
2017年,是中國和澳大利亞建交45周年。在這個特殊的年份,澳媒體卻捕風捉影地炒作“中國滲透”,並得到澳部分政治人士的迎合,讓雙邊關系的氣氛受到毒化,甚至波及中國留學生和當地華人社區。
媒體炒作所謂“中國滲透”
近期,澳大利亞媒體不斷發表一些針對中國捕風捉影、充滿冷戰思維和意識形態偏見的報道,炒作所謂中國對澳進行“影響滲透”。在這些報道中,主要是拿政黨接收政治獻金問題大做文章。
其實,澳大利亞法律並不禁止外國人或公司向澳大利亞政黨捐款,亦有健全的制度對此加以規定,還有專門機構,對每一筆捐款進行記錄和監督。
原本是常規的做法,一旦輪到當事人是中國背景時,卻會被媒體揪出來置於放大鏡前仔細端詳。
在到具體事例中,澳媒完全拿不出紮紮實實的證據,隻能在報道中或明示或暗示中國政府、中國企業、澳籍華人或旅澳中國人在澳大利亞“搞事情”,“罪名”包括影響澳大利亞國內政治、影響澳大利亞大學的獨立性等。
這一次,在劇情愈發荒誕的鬧劇中,部分澳媒“逢中必反”、“為反而反”、條件反射式的對華報道已經失去瞭嚴肅性和公信力,淪落至情緒化炒作的層次。
對此,中國駐澳大利亞大使館12月6日發表中國駐澳使館發言人談話,向一些澳大利亞媒體和政府高官發出嚴正警告。談話表示,澳媒報道捕風捉影,充滿冷戰思維和意識形態偏見,是典型的歇斯底裡和偏執癥。並稱中方無意幹涉澳內政,也無意通過政治獻金影響澳政治進程。我們敦促澳方以客觀公正理性的態度看待中國,看待中澳關系。
澳總理不當言論火上澆油
媒體頻頻炒作的同時,澳政要也頻頻發表不當言論,將“反華”情緒進一步點燃。
12月7日,澳大利亞總理馬爾科姆·特恩佈爾在聯邦會議宣佈將禁止外國政治獻金時宣稱,將嚴肅對待有關報道,認為需要給澳中關系劃出界線,澳將通過議會和法律來維護國傢主權。他甚至作秀般地用中文宣稱“澳大利亞人民站起來”。
盡管特恩佈爾一再強調,自己的兒子會講普通話,兒媳在中國出生,自己不可能反華,但是他堅稱,所有澳大利亞人都會期待他們的領導人維護澳大利亞的利益。言下之意,不言而喻。
中國外交部發言人耿爽12月8日說,澳領導人言論毫無原則地迎合一些媒體不負責任的報道,充滿對中國的偏見,純屬捕風捉影、無中生有,毒化瞭中澳關系氣氛,損害瞭兩國互信與合作的基礎。對此,中方已向澳方提出嚴正交涉。
中國留學生頻遭侮辱毆打台中產後之家介紹
與此同步,近期多所澳大利亞大學校園出現針對中國留學生的暴力傷害和侮辱事件,這也使得中國駐澳大利亞各使領館本周連續兩天在網站發佈消息,提醒中國留學人員註意安全風險。
今年10月23日晚,兩名中國高中留學生在堪培拉沃登區公交站等車時,至少兩名當地少年走近他們索要香煙,中國學生拒絕後遭到圍攻和毆打。行兇者還叫喊說“滾回中國”。襲擊導致其中一名中國男生眉骨開裂,一隻眼睛暫時失明。而就在當晚,當其中一名中國留學生和另一位朋友在警局錄完口供後在車站等車時,再次遇到同一夥人並受到威脅。
第二天,即10月24日下午,又有中國留學生在車站附近碰到瞭當地團夥中的幾名成員。隨後幾日再次發生多起中國留學生被圍堵事件,甚至有留學生躲進中餐館,直到餐館的保安將這群團夥趕走才得以脫險。
10月24日,中國駐澳使館嚴厲譴責瞭這起暴力事件,並向澳政府有關部門提出交涉,要求澳方高度重視並采取切實措施維護在澳中國留學生的安全。
實際上,這並不是第一起中國留學生在澳大利亞遭到襲擊。
今年8月25日,澳大利亞國立大學發生校園襲擊事件,造成多名中國留學生受傷,而這名行兇者12月14日以精神治療為由向法院申請保釋。
9月,墨爾本和悉尼等地先後爆出辱華海報和“殺死中國人”塗鴉事件。其中,墨爾本大學、蒙納士大學等高校開學時出現辱華海報,用生硬的中文寫道:“註意此處禁止中國人進入。如果違章將面臨起訴以及驅逐出境的可能。
“反華”鬧劇暴露澳焦慮心態
如此種種背後,澳大利亞政要和媒體發泄的到底是怎樣的情緒呢?
分析人士認為,澳大利亞屢屢炒作“中國滲透”,與澳政府當前在內政外交上面臨的雙重焦慮有關。
澳大利亞前總理托尼·阿博特對此總結得很透徹。他說,澳大利亞對中國的態度是“貪婪加恐懼”,既想依靠發展對華經貿關系拉動澳大利亞經濟增長,又害怕有著不同政治制度、巨大文化差異的中國崛起,澳大利亞面臨巨大不確定性,不知如何自處和相處。內政方面,當前澳大利亞執政聯盟勉強控制議會多數席位,執政地位並不穩固,炒作“中國滲透”正是他們爭取保守派支持打出的一張牌。
外交上,澳大利亞防務戰略專傢休·懷特認為,這種現象反映瞭新出現的地緣政治現實給部分澳大利亞人帶來的不安:原本在安全上為澳大利亞倚重的美國已不再那麼可靠,而中國正在澳大利亞經濟和人口結構變化中扮演越來越重要的角色。
(綜合新華社、澎湃新聞、中新社等報道)

●相關鏈接
中國留學生是澳最大生源
2017年,是中國和澳大利亞建交45周年。
澳大利亞外交貿易部數據顯示,截至2016年,中國已連續8年成為澳大利亞最大的貿易夥伴。
中澳合作為澳大利亞經濟帶來瞭強勁動力。澳政府12月發佈的經濟和財政狀況展望報告顯示,在中國經濟增長的支撐下,鐵礦石價格高於預期,成為澳2017-2018財年財政狀況改善的主要原因之一。
近日,據澳大利亞聯邦教育部公佈的數據顯示,中國依然是澳大利亞最大的留學生來源地,澳大利亞目前約有20萬中國留學生。
此外,中國2016年訪澳中國遊客已達130萬人次。



返回本版

復 制

台中五星級月子中心台中推薦月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite