變更瀏覽模式

201912111250CKT挑逗感覺神經的盛宴---義大醫院 吳至翔物理治療師分享

身為一位物理治療師,需處理銅牆鐵壁般的肌肉問題是非常普遍的,但到底肌肉為何緊繃?該使用哪種手法?在搏大物理治療眾多學派中眾說紛紜、各有千秋,但始終沒有一種手法能說服打動我,直到遇見了CKT。

(繼續閱讀)

201812071013腰痠愈來愈密集,應該怎麼辦?

腰酸,一般都被當作是肌肉拉傷或肌肉勞損的問題。如果適當地休息加上沒有持續的傷害腰部的話,應當是很快就痊癒了。但如果發現腰痛不但沒好,反倒還愈來愈密集,那可能會是什麼問題呢?

(繼續閱讀)

201809102351疼痛系列5-4 以動止痛,為何愈動愈痛?原因是因為...

當人在痠痛發生的時候,會有幾種因應策略:一種是趕緊找醫師;一種是放任不管,看看休息會不會好一點;一種是狂做運動看看會不會就因此好了。

(繼續閱讀)

201804102001疼痛系列5-3:脊椎排列不正,當心是深層疼痛來源之一

有位神經外科醫師曾說,影像上照到椎間盤突出,不見得一定就是疼痛的來源。近來許多文獻也有這樣的研究,隨機取樣沒有病痛的一般人,照核磁共振後竟有不低的比例存在著椎間盤突出;而有下背痛的患者經過核磁共振檢查後,也有一定的比例沒有椎間盤突出。

(繼續閱讀)

201804091537疼痛系列5之2:步態失衡導致腳質磨損

疼痛系列5之2:步態失衡導致腳質磨損
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––

(繼續閱讀)

201701251943臨床推理之病例報告15_古有夜讀春秋,今有夜讀平板——21世紀肌腱炎新成因

即將過年了,相信許多人已經準備好度假計畫,好好放縱一番,不論是大吃、大喝、大睡、大玩、大買,總之就是要對自己好一點,雖然這些過節方式不是那麼健康。

(繼續閱讀)

201701131955愈托愈累的美人托腮

前幾日,在外面辦公,因為有點累了,因此用手肘撐住桌面,手部輕握拳撐住下巴的一側,一邊沈思一邊讓頸部休息放鬆,就是標準的帥帥文青姿勢啦。

(繼續閱讀)

201612051117臨床推理之病例報告13_手腕疼痛,竟是關節鬆脫

騎自行車是目前很多人從事的運動之一,衍生出的一些運動傷害也層出不窮,騎得太久固然會累積一些傷害,一時不慎摔倒的話,有時候會發生一些料想不到的傷害。

(繼續閱讀)

201611212023臨床推理之病例報告11_三個症狀的病因,竟來自於同一個地方

在看病人的時候,有些病患事實上同時有好幾個地方不舒服,可是往往會不好意思一次全說,怕模糊焦點或太麻煩醫療人員,其實這些症狀的病源往往是來自同一個地方呢。

(繼續閱讀)

201607041226成也口碑,壞也口碑

從前曾聽到一個故事,有一位老闆婉拒了雇用宣傳車大打廣告的建議,他認為大量湧入的客戶會降低品質,細水長流才是對的。

(繼續閱讀)

201604220116Grade 0.8

腰椎椎間盤突出是一種變化多端的病症,椎間盤突出的時候,可能突出在單側,也可能突出在中間,也可能突出在雙側。突出的程度可能小,也可能大,症狀可能由僵緊、疼痛甚至到刺麻、無力的變化。總的說來,症狀是多變複雜,而且也不能單單以疼痛程度來判斷突出的大小。因為每個人對痛的感受力不同,以及有些病症夾雜了神經發炎的情形,所以有時候很痛,椎間盤卻突出很小,有時候不怎麼痛,卻發現椎間盤突出很大。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
儀嘉醫療體系
儀嘉物理治療所 桃園市縣府路136號 連絡電話:03-3331055 ............................................................................. 展嘉物理治療所 桃園市中埔二街218號 聯絡電話:03-3460071