201803231542機組回歸 台電估今供電有望橘轉黃 - 生活

2018-03-08 16:59

〔記者林菁樺/台北報導〕3天內故障2次的台電大林新1號機下午終於併聯、回歸供電系統,加上中火5號機檢修完畢,也提早加入供電,台電評估,今備轉容量率有望從5.15%、回升至6%以上,供電燈號從橘轉黃。

根據台電官網,今預估最高用電量為2820萬瓩,備轉容量率5.15%;台電調度單位指出,鋒面過境氣溫下滑,最高負載應會下修,且大林1號機在今13點51分、中火5號機則於14點07分併聯,民營電廠嘉惠也有機組挹注20萬瓩,供電能力上修、最高用電量則下修,預測今備轉率應可回升至6%以上,電力燈號從供電緊戒橘燈轉為吃緊黃燈。

對於大林新1號機,才剛拿到正式商轉執照不到一個月,卻故障頻頻,台電指出,新機組上路初期是否狀況會比較多,「一切都很難說」,並以同一款車型比喻,同一廠牌汽車可能一開就很順、也有不順的時候trivago 訂房系統trivago

另外,能源局今天也宣布,電價費率審議委員會確定於3月16日登場,局長林全能日前表示,延期一週是因為台電要進一步強化財務分析報告,預料會議除討論電價是否調整外,也將決定電價平穩基金如何使用。
B28FD87431907185
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite