201803170852帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢 帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格網友搜集~

上海樓市:“成交量甚至降到腿肚子” 價格或進一步下跌

證券時報記者劉寶興

“不敢說全部(二手房),現在誠心賣房的基本都會給議價空間。”昨日,上海市浦東新區金橋板塊一位房產中介告訴記者。這和去年上半年的情形完全不同,彼時這個板塊的房東面對多個買房者“搶房”的行情,大多會選擇臨時漲價。

二手房市場往往能夠反映出樓市的真實冷暖。上海易居房地產研究院副院長楊紅旭日前表示,上海二手房市場今年的成交量,相比去年出現帝寶產後護理之家|台中產後月子中心瞭腰斬,“成交量甚至可以說降到瞭腿肚子,價格相比去年也跌瞭10%左右”。

成交遇冷

數據顯示,截至12月26日,上海市新建商品住宅市場累計成交面積620萬平方米,同比下降52%;成交均帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心價47390元/平方米,同比上漲24%。

新房成交量的下滑是由於供給的減少。上海市房地產交易中心數據顯示,截至12月28日,上海新建商品住宅可售面積僅為474萬平方米。在低供應量的背景下,上海新房市場單周成交量此前一度低於10萬平方米,這個交易量甚至低於2014年上海樓市深度調整時的周度成交量。

上海中原地產市場分析師盧文曦指出,今年上海郊區進一步成為新房供應的主力。數據顯示,今年新房供應面積排名前三的嘉定區、青浦區和寶山區,加起來的供應面積占全市總供應量的47.4%,比去年提升5.8個百分點;而徐匯區和長寧區今年沒有項目入市,據悉,某個區整年沒有新房供應的現象在上海樓市歷史上非常少見。

據業內人士分析,上海外圍區域供應成為主力主要是價格因素,郊區一般以剛需為主,均價比較低,可以稀釋中高端樓盤對均價的影響。據悉,今年開發商預售證申領困難,尤其是一些高價樓盤很難通過審核。

去年10月,上海發佈《關於進一步加強本市房地產市場監管促進房地產市場平穩健康發展的意見》,提出進一步加強新建商品住房預銷售管理,全市新建商品住房銷售方案備案實行市、區兩級審核(包括預售許可和現房銷售備案),對上市房源定價不合理的,堅決予以調整。加強在售新建商品住房項目銷售價格監測監管,不得擅自提價。

在預售限價政策的影響下,今年部分入市樓盤價格和二手房價格倒掛明顯,今年上半年上海樓市屢現排隊搶房現象。5月,上海市住建委發文,明確要求新開盤商品住房采取由公證機構主持的搖號方式公開銷帝寶產後護理之家|台中產後月子中心售;嚴格落實購房實名制;不得以任何名義收取價外價。

從新入市樓盤的搖號情況看,除瞭今年12月的中金海棠灣項目,其他樓盤參與搖號的客戶數普遍高於開發商推盤數。但盧文曦指出,隨著調控深入以及市場預期的逐步改變,一些新盤客戶的轉化率目前隻有四成,而上半年可以達到七成。

市場預期的改變,也影響瞭二手房的成交量和成交價。同策研究院首席分析師張宏偉援引數據稱,今年前11個月上海二手房共計成交13.97萬套,較去年同期大跌61%。從月均數據看,上海今年二手房市場月均成交量在1.1萬套左右,明顯低於2016年3萬套左右的月均成交量,另外,上海二手房月度成交量在去年3月達到過最高值,為5.66萬套。

房企也觀望

影響買房帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢者心態的,除瞭樓市成交量下滑、二手房出現議價空間外,還包括調控政策的出臺以及購房門檻等。一位在2015年年末就開始籌劃買首套房的人士表示,受限於“5年社保”門檻,他在2016年沒能買到房,在滿足購房條件後,能買得起的房子又太偏遠,“還是再等等看”。

盧文曦指出,在“買漲不買跌”的心態下,購房客群或進一步減少。經過長期成交低迷,二手房議價空間有進一步打開的苗頭,尤其是一些“老破小”或者總價千萬以上的房源,接近9折的案例有所增多,因此,二手房市場伴隨著量能下滑,成交價還有進一步下跌的可能。

實際上,觀望情緒在房企中也存在。“因為限價,很多拿瞭高價地的房企現在沒有辦法開盤,如果明年限價政策持續,很多房企可能會拖不起。”一位地產開發商高管表示。

楊紅旭指出,當前樓市地價存在一定的泡沫,從地價占房價的比重看,由於房企土地購置均價漲幅高於商品房成交均價漲幅,今年10月,全國房地產開發企業土地購置均價占商品房銷售均價的比重已經達到瞭64%,創下歷史新高。

資料顯示,在2016年,由於一線及部分熱點城市樓市火爆,開發商搶地導致地王頻出,“面粉貴過面包”的地塊數量大增,地價漲幅較大。2016 年下半年,部分熱點城市出臺相應政策控制地價增長,但從全國層面來看,總體地價漲幅並未受到抑制,2017年前11個月,全國房地產開發企業土地購置均價為5161元/平方米,再創歷史新高,同比增長26.4%。

“從現在的狀態看,我們打算分兩步走,限價和市場價之間價差不高的項目,我們會處理掉;如果價差太高,明確會虧損的則要想辦法,比如把存量資產進行證券化等方式。我們要保證現金流、謹慎調倉。”一位上市房企高管強調,明年房企最重要的是“掌握現金流的平衡”。

一位浙江房企高管則表示,公司此前主要佈局三四線城市,目前公司正在“搶收”:搶開盤、快去化、快回籠。據悉,受益於三四線樓市的火爆行情,該公司在這兩年裡每年的銷售額增幅均超過100%。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!