201905262142機車退出騎樓人行道 北市6路段月底實施 機車退出騎樓人行道 北市6路段月底實施 網頁設計費用行情

內容來自YAHOO新聞

機車退出騎樓人行道 北市6路段月底實施

新頭殼newtalk 2016.03.17 呂佳峻/台北報導

>

為了提供行人舒適步行環境,台北市停車管理工程處17日表示,內湖區民權東路6段雙號側、信義區松山路西側等6條(處)路段,將自3月31日起,實施「機車退出騎樓、人行道」措施,總長度約4.28公里,停管處也會加強取締違停。

台北市停管處17日表示,將於月底實施「機車退出騎樓、人行道」的措施,其中,在機車退出人行道的路段,包括信義區松山路西側(永吉路至松山路292巷)、內湖區民權東路6段雙號側(民權隧道至民權東路6段280巷)及內湖區金湖路兩側(成功路4段至民權東路6段)。

至於在騎樓的部分,則包含中山區中山北路2段65巷北側(中山北路2段至民生東路1段30巷間)、內湖區東湖路43巷兩側(東湖路至康寧路3段189巷),另外,中山區樂群三路51號至61號(富貴天廈大樓)人行道和騎樓則會一併實施。

停管處表示,即日起將陸續透過網站、里辦公處及區公所進行宣導,並在實施路段張貼公告及設置禁止停車標誌,以提醒機車騎士遵守規定,同時,為避免對當地停車造成太大衝擊,已視各實施路段停車情況,在沿線及鄰近巷道等周邊增設機車停車格,以提供適當替代停車空間。

停管處也強調,若有違規情事,警方將依「機車不得行駛人行道」規定進行取締。此外,停管處也說,依「道路交通管理處罰條例」規定,機慢車僅能停放於機慢車停放區(格),若台中網頁設計車輛停放於人行道上之行人穿越道動線、消防栓、公車停靠區等處,仍屬違法,可依法開罰。

其他推薦文章



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/機車退出騎樓人行道-北市網頁設計費用行情6路段月底實施-160900323.html


2F649136CA1D26A7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite