201801100045我奈及利亞駐館遭封 撤遷延宕 石門區 按摩

外交部今(4)日表示,原訂台灣駐奈及利亞大使館將在3個月內完成遷館,但奈及利亞目前派遣武警封鎖,阻礙搬遷計畫,雙方正在持續交涉。

奈及利亞政府曾於2004年5月派武警封鎖台灣大使館長達5個月之久,當時經積極接洽連繫說明,終於獲得奈國政府理解並同意我駐奈及利亞代表處續留在首都阿布加運作;但奈及利亞政府於6月30日派遣25名武警,將台灣駐奈及利亞代表處封鎖,並強制我駐奈處同仁離開代表處。

外交部表示,政府已決定將代表處從首都阿布加遷至舊都拉哥斯(Lagos),正啟動遷址作業,預計在3個月內完成;但目前奈及利亞館舍仍遭當地武警封鎖,駐處人員至今無法進入也無法上班,影響遷址作業;已與奈方交涉,希望他們儘速撤離,讓駐館人員繼續搬遷事宜。

臺北市酒店按摩外交部表示,待我方完成遷址,即會採台北 北投 按摩取相應石門區 按摩動作,要求奈及利亞駐台單位遷離台北市。E67707D41912A1EE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite