201907070835綠營:桃園全壘打 拚國會過半 綠營:桃園全壘打 拚國會過半 隔間

內容來自YAHOO新聞

綠營:桃園全壘打 拚國會過半

中國時報【蔡依珍╱桃園報導】

民進黨2日舉辦「改革過半,國會輪替」記者會,介紹披綠袍的5位立委選將,「老縣長」許信良以選對會桃竹苗戰區召集人身分站台,他認為30歲以下年輕人踴躍投票、中間經濟選民對馬團隊失望,已讓選民結構發生改變,期許桃園5席全上。

會中,鄭文燦也炮打馬政府指出,反課綱高中生具高度自主性,只有心中充滿政治掛帥和偏狹觀念的人,才會把他們抹黑成政治工具、政黨傀儡,馬政府不只葬送選舉,連國民黨未來也一併葬送,隔間放任教育部長告學生更是製造敵人,簡直是「執政末期的瘋狂」。

民進黨在桃園5個選區推派候選人,第一選區民進黨發言人鄭運鵬、第二選區市議員兼市黨部主委陳賴素美、第三選區前桃園縣議員徐景文、第四選區前立委鄭寶清、第五選區市議員兼黨團總召張肇良,第六選區未提名,兼2016蔡英文桃園市競選總部主委的市長鄭文燦說,將禮讓無黨籍立委參選人趙正宇。

鄭文燦說,自己選舉只贏3萬票,「蔡英文比我更有魅力,目標要贏8萬票!」他強調,立委選舉民進黨在桃園每一席都有機會,沒有艱困選區,希望5席全上,讓「蔡英文好做事、鄭文燦好建設」。

前桃園縣長許信良說,2012年桃園大輸20萬票,希望2016延續去年市長勝選的氣勢,總統和國會雙贏。鄭文燦預告,月底「百業挺小英造勢大會」,要號召逾5000人參加,市府首席顧問黃適卓也辭去顧問職,全力拚選務。

新聞影音推薦

新聞來源https://隔間防火tw.news.yahoo.com/綠營-桃園全壘打-拚國會過半-215005797.html


442AFEA8F7202561
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!