201907041157SONY下單鴻海 搶攻印度市場 SONY下單鴻海 搶攻印度市場 隔間

內容來自YAHOO新聞

SONY下單鴻海 搶攻印度市場

中國時報【康文柔╱台北報導】

繼中國大陸後,隔間防火擁有13億人口的印度,成為各大企業眼中最具潛力的新興市場,鴻海搶快在當地設廠,果然獲得客戶青睞,據外電報導,日商SONY已下單鴻海,將於印度生產液晶電視,主為供應內需。

當其他代工廠還在評估要不要去印度,鴻海在印度的工廠早已啟動。今年7月中旬輕隔間,鴻海位於印度安得拉邦工業區的據點,開始出貨小米和富可視(InFocus)智慧手機。

去年小米曾在印度因侵權問題,銷售一度受阻。當時業界傳出,呼應當地政府招商政策,「印度製造」可能是解套方法,隨後與小米關係密切的代工廠鴻海、英業達相繼啟動在印設廠的規畫。

隨著印度市場愈來愈受重視,鴻海在當地的工廠訂單接不完,外傳微軟已和鴻海洽談,在印度生產Windows Phone,印度電信商Airtel也下單鴻海,生產自有品牌手機,最新消息則是SONY和鴻海聯手,計畫在印度製造液晶電視。

印度媒體The Economic Times報導,SONY印度董事總經理Kenichiro Hibi表示,已與鴻海簽署合作協議,未來將在印度生產液晶電視,同時評估製造智慧手機的可能性。

外電報導,鴻海已開始生產SONY兩款43吋、採用Android系統的智慧電視模組,本周首波出貨,未來會建置22至43吋各產線,產品主攻印度市場,未來不排除出口,如果發展順利,SONY也可能在印度自建工廠。

印度總理墨迪(Narendra Modi)去年上任以來,致力推動「印度製造」,向全球招商。今年7月郭台銘受訪時表示,預計2020年以前,在印度創造100個就業機會,並設置10到12個據點。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/sony下單鴻海-搶攻印度市場-215008124--finance.html


015B28DA5F1C4092
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!