201803271204任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所 新北市除毛|新北市除毛推薦該哪裡找呢?網友一致好評~聖雅諾美學診所

北京二手房價下跌13%,還會繼續下跌嗎?

△此音頻大小為4.39MB

1月28號新華社報道,從北京市住建委獲悉,2017年12月,北京市新房、二手房房價同比2016年12月實現雙回落,其中,二手房成交價比最高點下降13%。

據介紹,2017年12月,北京一手住房平均價格是37800元/平方米,比2016年12月下降瞭0.9%。二手房成交的平均價格是59100元/平方米,比2016年12月下降瞭1.2%,比最高點的2017年3月下降瞭13%。

北京市住房和城鄉建設委員會主任徐賤雲表示,2017年3月,為瞭應對住房價格上漲的勢頭,北京市委市政府果斷決策,北京市住建委等相關部門出臺瞭“3·17新政”。“之後我們按照‘發揚釘釘子精神,打補丁完善政策’的工作方針,連續出臺瞭20多項政策來遏制投機投資性的需求。”

據瞭解,2018年,北京將堅決落實“房子是用來住的,不是用來炒的”的定位,堅持調控不動搖,持續保持調控的定力,全力以赴保持住房市場的平穩運行。

上面這段報道,罕見的報道北京二手房價下跌13%,這屬於歷史上頭一次,即使2008金融危機讓北京房價跌幅也沒有這麼大!而新房幾乎不能降價,因為新房降價必然帶來老業主的不滿,最終可能出現砸樓盤的傾向。所以新房市場的價格可能是虛假的,而二手房是貨真價實的市場真實體現,所以二手房下跌13%的數字幾乎可以說是保守的,實際的數字很可能超過20%。

而北京市之所以這麼高調報道房價大跌情況,到底有什麼目的,其實在新華社報道的最後一段已經說的清清楚楚,讓我們仔細來分析一下。

1

“北京將堅決落實‘房子是用來住的,不是用來炒的’的定位”

說明堅決抑制炒房就是當前調控的重中之重,而限售令就是最好的抑制炒房的調控工具,標志著北京即將發佈限售令。

2除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所

“堅持調控不台北真空除毛|台北真空除毛推薦動搖”

標志著今年調控仍然繼續實施,而調控的措施不能動,頂多是搖一搖,而搖一搖的直接措施就是松綁限購令加強限售令。

3

“持續保持調控的定力”

說明當前調控已經有瞭動搖的傾向,所以才提出保持定力,而定力的提法反著聽就是快保持不瞭定力瞭。

4

“全力以赴保持住房市場的平穩運行。”

說明平穩是房地產市場的最關鍵目標。而恰恰宣佈北京房價下跌瞭13%,此時提出保持平穩,也就意味著不能再讓房價繼續下行,而在房價大跌後提出全力以赴保持房地產市場平穩健康,意味著領導希望房價止跌回暖的意願更強烈。就像房價上漲期間提出平穩就意味著希望房價下跌一樣。

美房網首席特約分析師

康輝(meikang989),畢業於北京理工大學應用數學系,長期從事宏觀經濟分析和房地產市場研究,已發表八百餘篇房地產觀點見諸各大媒體。

美房網康老師助理

參加線下活動請添加康老師投資俱樂部助理個人微信(mkbjf02)咨詢。

精選文章

北京驚現住宅土地流拍,調控政策轉向倒計時

loft公寓全面取代創客空間的時代已經來臨

房產稅呼聲再起,這種房產反而最受益

租房回報率這麼低,為什麼資本還都蜂擁沖進租房領域?

茅臺股價連創歷史新高,誰是地產股中的茅臺酒?

康老師文章經典系列:

眾籌精選:

眾籌解析|loft公寓|市場痛點|商住轉讓|穩賺不賠

政策解讀:

共有產權|租售同權|七城限售|首套房利率|資產證券化

樓盤考察:比基尼線除毛價錢|台北比基尼線除毛價錢

城市副中心|西安樓市|青劍湖板塊|租金抵月供|皮草大世界

投資有道:

固定收益|世聯行|萬科股價|房價租售比|環京樓市|學區房

責編|楊青

校對|甘雨

部分圖片來源網絡

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite