201804110047電子書推薦小輓歌叢書:臧棣詩選 (電子書)

美國貿易代表署(USTR)3月30日公布「2018年對外貿易障礙評估報告」,有關大陸部分長達19頁,「中國製造2025」戰略更是美方關切的目標。報告中指陸方透過包括這類產業計畫,強迫外國企業技術轉移,並提供大陸高科技產業大規模補貼。此類產業政策亦助長了大陸產能過剩,進而扭曲全球市場。



日前美國總統川普才簽署備忘錄,根據「301條款」調查結果,宣布要對大陸價值600億美元的輸美產品祭出懲罰性關稅。美方準備對陸方徵收關稅項目,據信首當其衝正是《中國製造2025》戰略中所列的高科技出口產品,包括半導體和新能源汽車等。USTR在報告中指明,大陸運用多種措施及包括「中國製造2025」在內的產業計畫,驅使外國技術轉移至大陸,並提供大陸高科技產業大規模補貼,或尋求從其他國家擷取技術,期達到主導國內市場並擴大全球市占率的目標。報告又稱,陸方資助大陸企業收購外國高科技公司,將技術帶回大陸企業母公司,而陸方對智慧財產權保護不周,也讓大陸企業得以挪用外國智慧財產,包括不當挪用商業機密,圖利大陸企業。USTR又警告說,大陸政府的產業政策和財政支援措施,助長了國內產能過剩,隨著出口的增加則扭曲了全球市場,進而讓美國生產者及勞工在國內及第三國市場受到傷害。推動「中國製造2025」此類政策,也有賴這種扭曲模式持續下去。另針對網路管制,USTR表示,大陸一系列網路安全措施,嚴格限制美國和其他國家的資通科技(ICT)產品和服務,在跨境數據流通和數據在地化方面也嚴格設限。報告中亦特別強調對「數位貿易」壁壘的關注,除了數據流通問題外,也提及大陸限制VPN(虛擬私人網路)的做法,以及對雲端運算的投資設限。(中國時報)



小輓歌叢書:臧台北士林汽車美容推薦棣詩選 (電子書)



商品網址: http://wonderfulapple.net/25Try

商品訊息功能:

商品訊息描述:

中國當代詩人的寫作將漢語不斷推向極端和極致,以各異的嗓音發出了有關現實世界與經驗主體的精彩言說,讓我們聽到了千姿萬態、錯落有致的精神獨唱。作為叢書,《中國當代詩典》力圖呈現最精萃的中國當代詩人及其作品。第一輯收入了十五位最具代表性的中國當代詩人的作品。在選擇標準上,有各種具體的考慮:首先是盡量收入尚未在台灣出過詩集的詩人。當然,也有極少數雖然出過詩集,但仍有一大批未出版的代表作可以期待產生相當影響的。

本書特色

中國當代詩典輯一之十,詩人臧棣之詩作集。此當代詩典是少數將中國當代詩人集結為叢書出版之系列,將中國當代詩人再認識定位。

作者簡介

臧隸

1964年4月生在北京。1983年9月考入北京大學中文系。1997年7月獲北京大學文學博士學位。現任教北京大學中文系。北京大學中國新詩所研究員,《新詩評論》雜誌編委,《中國詩歌評論》主編。出版詩集有《燕園紀事》(1998)、《風吹草動》(2000)、《新鮮的荊棘》(2002)、《宇宙是扁的》(2008)、《空城計》(2009)、《未名湖》(2010)、《慧根叢書》(2011)等。曾獲《南方文壇》雜誌「2005年度批評家獎」,「中國當代十大傑出青年詩人」(2005),「1979-2005中國十大先鋒詩人」(2006),「中國十大新銳詩歌批評家」(2007),第三屆「珠江國際詩歌節大獎」(2007),「當代十大新銳詩人」(2007),「漢語詩歌雙年十佳詩人」(2008),首屆「長江文藝.完美(中國)文學獎」(2008),第七屆「華語文學傳媒大獎.2008年度詩人獎」(2009),首屆蘇曼殊詩歌獎(2010)。

商品訊息簡述:

  • 作者: 臧棣
  • 出版社:秀威資訊跑車美容推薦
  • 出版日期:2013/08/16
  • 語言:繁體中文


小輓歌叢書:臧棣詩選 (電子書)

商品網址: http://wonderfulapple.net/25Try

#MUT汽車鍍膜推薦ptt 台北 |Classicc 汽車美容中心UAL_CHAIN#
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite