201102041142蘆葦之歌【詩歌】

     

一、世間的路何其多,有那一條我可走,
  生活的擔像個磨,重重的壓心頭,
  種種遭遇儘是失意,滿腹心酸淚滴滴,
  每天活著只剩呼吸,沒有不活的權利。

  受盡冷漠心憔悴,像一壓傷的蘆葦,
  獨立寒風暴雨中,不停的是苦和痛;
  昔日依靠都倒塌,形將枯朽倍淒涼,
  我的太陽已落下,無一盼望再想。

二、有日走到一聖境,雖覺陌生卻溫馨,
  慈聲笑容來歡迎,當我是一家人,
  歡樂之中別有聖潔,又說又唱又和諧,
  從未有的滿足喜悅,其中的主最特別。

  主愛豐盛且包圍,我這脆弱的蘆葦,
  生命之靈滿我心,我在主裏成新人;
  世間真的有溫情,就在這裏我尋見,
  活在神的大家庭,全是福氣,何甘甜。

三、親愛救主謝謝祢,賜給我們新生命,
  看見全家來歸祢,心敬拜心感銘,
  有了祢,主,憂愁消散,可以不再擔重擔,
  有了祢,主,歸回平安,盡情呼吸真舒坦。

  今我甘心處卑微,仍像風中的蘆葦,
  主所作又好又美,我心可自由地飛;
  一生跟隨主耶穌,我們生命的太陽,
  歡呼喜樂盡前途,迎向榮耀的盼望。

.

蘆葦是一種脆弱的植物,主耶穌說:「壓傷的蘆葦,祂不折斷;」(太十二20上) 這是說,我們世人的光景都是脆弱不堪,如同蘆葦一般,刮一陣大風就會被壓傷折斷。人活在地上,常經不起罪惡的引誘、受不了苦難的打擊,若是沒有神,若不是活在屬靈的境界裏面,天然的人,屬地的人,常是軟弱如蘆葦一樣。有人用一句話污辱你,你就受不了,一個環境的衝擊,上司的一個臉色,部屬的頂撞,你我都可能受不住,人生如同蘆葦一般,太軟弱了!屬人的境界,不只是會用盡,並且是脆弱如蘆葦一般的。

而主耶穌提到「壓傷的蘆葦」的時候,也是祂把許多「有病的人都治好了」(太十二15, 22) 的時候。因著祂的到來,成了我們與神之間的中保,為我們開了一條又新又活的道路。因著祂,連軟弱的也能變為剛強,因著恩典,蘆葦也能因為得水而發旺。主應許,祂要與軟弱無助的人親近,讓生命枯萎的人重獲新生。原本是要被折斷,受審判的蘆葦,竟然能夠蒙受主如此大的恩典,怎能叫我們不心被感恩呢?

今天你我到底活在屬靈的境界呢?還是活在屬地的境界呢?我們裏面的光景是像蘆葦一般脆弱?還是因著神而剛強呢?你的內心是常覺得不夠?還是常因主而滿足呢?這些都不在乎外面的環境如何,其中的區別全在乎所站的境界是那裏,當你願意接受祂的時候,神便成為你永遠的倚靠,願我們都能作出一個正確的選擇,接受這從神而來的祝福。

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......