201008280803不要只風聞有祢【詩歌】

求你聽我,我要說話;我問你,求你指示我。我從前風聞有你,現在親眼看見你。因此我厭惡自己,在塵土和爐灰中懊悔。 ── 約伯記42:4-6     

一位姊妹信主約有五年的光景,之前是因著愛子的緣故。單親媽媽好不容易把兒子帶大到大學畢業,原本期望繼續唸個研究所,之後有一份好的工作,沒想到兒子竟然提出要參加全時間訓練,還鼓勵媽媽受浸。當時作媽媽的相當沮喪很不能接受,「到底這個基督教裡頭在搞些什麼,會把她兒子迷成這個樣子?」因著這份好奇於是受浸進入教會。五年來聚會是有一搭沒一搭的,多半是遷就著兒子的要求,似乎也只是在從旁觀察教會活動,是否會對兒子產生不良的影響。

今年初這位姊妹去醫院動了一個小手術,沒料到因著醫生的疏忽刺穿膀胱,初次修補也沒做好,再次手術又得等到創口復合後才能作,這樣持續將近八個月,生活整個變調,肉體與精神上的雙重打擊令她苦不堪言,姊妹說這段日子全是藉著眾聖徒的代禱與扶持走過來的,也因著在家休養的時間,才真正開始接觸聖經,真正明瞭基督信仰的實際。

日前姊妹在聚會中分享她的經歷,兒子帶著她讀舊約「 約伯記」,當她讀到上面這段經文後,突然間有了一個深刻的領悟,就是約伯對神的認識;約伯最大的一個收穫,在他對於神的認識,開始的時候,聖經雖然稱他是敬畏神,但他畢竟還是「風聞有主」,只是耳朵聽見,到後來經過苦難,才是「親眼看見主」了。從風聞到眼見,乃是人靈性最大的轉機。

我們中間許多人對神的認識,恐怕都還是在「風聞」階段,因為傳道人這般講,聖經如此說,有些人如此這般的見證,我只好信了,我怎能不信?又怎敢不信?這種信,往往只是「風聞」,不切實際。苦難是根鞭子,把人打進神懷抱裡去,你原來是走在世界生活的路上,一打就打到神的生命之道中了。在苦難中,人和神的距離是如此的近,甚至沒有距離,因為這時人緊緊抓住神,神就到人裡面合而為一了。所以說:苦難實在與我有益,因能縮短神人之間的距離。

過去曾風聞有你
如今想要親眼看見你
我的眼裡充滿著自己
主啊我要單單看見你

不要只風聞有你
我要親眼看見你
不要只風聞有你
讓我親眼看見你
求你開啟我被蒙蔽的眼睛
讓我不要總是看到自己

我要更認識你
我要更親近你
主啊讓我親眼看見你



 

回應
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......