201205070518[食記] 公主茶園 台南 火車站前 富北街 (圖多請放置LOAD)

 

各位好,今天要來介紹的這間是「不賣咖啡只賣茶,手工點心英國魂,店員害羞不入鏡,且得店貓尚賞光」的公主茶園
…如照片所示,很乾淨,而且很有愛心的一間下午茶館。(愛心就在中間那個供奉給貓咪大人的飼料碗中啦!)

但是在開始PO文之前要先跟大家道歉一下。就是這次的照片大概有七成是壞掉的…
事情是這樣的,因為我那天出門懶了點,所以直接使用我們家大小姐的GF2來拍照,想說RAW檔調不習慣還是JPG就好
結果手殘選了點測光之後悲劇就來了,拍得很爽回家卻發現很多關鍵照片都OVER過頭啦!

過曝的JPG細節就像變心的女朋友一樣的全壘打,再也回不來啦~~~~(這舉例反了吧
所以如果你發現有照片像最上面▲那張一樣有些地方白得很死,絕對不是因為店家桌布擦得乾淨過頭反而變得詭異
而是因為我沒有乖乖拍RAW檔的懲罰啊~~~~~ … 大概告白就像這樣,請大家多多見諒…
(順便一題這篇是要測試XUITE新的自動圖片縮放功能,滑鼠移到圖片上就有大圖可以看囉?)

那廢話就說到這邊… 先來REVIEW一下店家資料吧!

店家名稱:公主茶園 Princess Tea Manor
聯絡電話:06-2228340
營業時間:12:00~18:00 週二定休 非定休請看官方網站 ↓
官方網站:http://princessteamanor.blogspot.com/
     http://www.facebook.com/PrincessTeaManor
消費限制:至少要在菜單上點個一樣品項嘿
店家地址:台南市 北區 富北街 64 號


那雞婆一下講個我們為什麼會發現這間店的原因好了…
原因來自於日前我們去的是同條街但稍微遠點的甜在心咖啡聚餐(啊什麼,咖啡店的食記?…嗯…改天吧…
出來之後遠遠就看到這間本來以為是有著大片落地窗的高級住宅,但是卻又看到上面頂了著招牌…?
不過招牌怎樣都好,因為最重要的是:招牌上面…有隻貓。

這下乖乖不得了了,我們家左雨大小姐一看到有貓立馬三步併兩步直直往前衝啊
差點沒把整個臉貼到玻璃上看是不是真的有貓,無奈那時其實超過六點,店裡並沒有任何人的蹤跡…
罷特,海來個MOMENT…每到了這種時候五感知覺就會超越人類的大小姐感覺到了一件事

         「這裡有貓的氣息…」

先不提為什麼隔著玻璃卻說著好像聞得到貓味一樣好了,當她這麼說的時候應該就是這麼回事
於是我們決定回家搜尋,上網找了一下果然有店貓,自然就瞬間有了今天來這間店的動力囉~

 

▲ 店舖外面有公告黑板很常見,但是用粉筆這種的就稀有啦。
     更別提用手繪就畫出英國女皇登基六十年慶祝活動的彩繪玻璃圖案這種程度了…(是要萌死誰

原圖大概像這樣→ (點圖有原文連結)

 

 

▲ 大片透明玻璃窗可以讓你盡情的享受曬著陽光的下午茶羞恥PLAY,還可以探望偶爾出現覓食的野貓們。

 

▲ 研判這一排應該種了許多種子,茶園以後真的會有一個小花園想必指日可待~ 還是說種的是茶葉…自產自銷(?

 

▲ 茶葉罐們都會放在後面的架子上,有要泡的茶就會拿到櫃台上面放著,就可以知道那一壺的茶葉是那一罐這樣。
  雖然分色很明顯而且也有寫字…但是可愛的店員還是不小心泡錯了XDD 好吧我也因此賺了一壺茶,OK啦!

 

▲ 非常簡潔的木板設計,感覺得出來應該是手工打造…因為沒啥匠氣XD 然後左邊的那個復古電話是真的可以撥打電話的!

 

▲ 軟綿綿天花板,跟幾本有內涵又輕鬆的書籍,配上暖白色系的餐桌椅,要不是有喝茶我恐怕就睡著了…XD

 

▲ 一直忘記說,其實這間店看似簡單下午茶,卻對一些事情有著頑固的堅持,那就是…要讓客人能夠好好的喝茶。
  所以提供的就是一講到英國茶就會想到的…執事服務!! 這也就是為什麼會有封信寫著要給MASTER看這樣
  沒錯,就是從跑閃電霹靂車的田橋仔蘭德爾家到讓惡魔為您服務的黑執事賽巴斯醬都最喜歡的…執事下午茶!
                                               這樣講好像有點…怪怪的?

 

▲ 桌上有著一開始招待的兩杯水兩碗餅乾,以及一盆花一份MENU,跟這本從架上拿下來的…相機女孩日和!!
  封面由鳴子ハナハル老師繪製的「カメラ少女日和」這本書…居然台灣尖端有代理啊…………
  啊…那我又是為何買日版的咧…嗚嗚。唉,而且居然台南市立圖書館就借得到,真是太神奇了啊傑克

 

 

▲ 店內的插電小花燈,感覺是個不錯的床邊小燈耶…可惜現在他在白天的大片落地窗旁,沒有功能性XD

 

▲ 這是我座位正後方的小椅墊,請別以為這是「店家不收拾家具還搞得髒兮兮一點都不專業你們說的執事精神呢」這樣子
  而是有養貓就會知道四月這個時間點很多人家裡都會變成這樣…換毛季啊!!! 哎呀一堆小白毛真是太可愛(?

 

▲ 上面就是默默經過,長腳長尾的雪色公主「Giri」,雖然表情有點想睡但是還是依然姿態優雅這樣,很公主啦!

 

▲ 好險沒有要我們用拆信刀拿菜單… 不過因為沒啥茶知識所以上面列得像是型號一樣的自然是不曉得怎麼選XD
  好在店員有著100%服務精神為我們講解了各種茶類特色,感覺不錯就點了個Horrods錫蘭跟一份下午茶點心塔。
  另外我看著MENU文案想著…這家店應該是因應季節每個月都會重新印過一次菜單吧,真費神XD

 

▲ 接著很快的就讓我們零距離FACE TO FACE 感覺到了正港執事泡茶威能這樣,從透明壺倒了熱水到茶壺裡!
  ………?這樣是要怎麼喝茶…?難道這杯錫蘭跟「心痛的感覺」…是同一種茶葉嗎?

 

▲ 後來經過解釋之後才知道,剛剛那熱水是要拿來先把最後要讓我們使用的TEAPOT先暖好。(用英文比較厲害逆
  而要沖開的茶葉則會先在剛剛倒熱水的這個壺子裡泡,如此一來這個透明壺身就不會降低沖茶的溫度

 

▲ 這邊把茶葉用新的熱水沖泡,看起來還真是一個搞剛的作法啊。不過想想中國人泡茶也是一樣麻煩呢…
  好吧,看來想要好味道,果然不能偷懶。(應該可以體會到這邊不是普通的下午茶館了吧呵呵呵呵)

 

▲ 看到一些小茶葉在裡頭載浮載沉,難道這樣也是透明茶壺的用意嗎?…好啦我知道是用來看顏色的嘛XD

 

▲ 等到時機成熟的時候,就把漂亮茶壺的熱水倒回水壺,然後再把剛剛泡好的茶葉倒去漂亮茶壺
  這邊你就可以看到有使用濾網把茶葉們統統檔在上面,最後會放在圖片下方的那個小鐵碗裡一起回去櫃台~好溫馨!

 

▲ 最後加上一點糖跟奶,我們就看到了這一壺經過繁複手續沖泡,有著滿滿服務熱忱跟純正英國靈魂的…
  ……… 英式早餐茶?      雖然很遺憾,沒有錯。 我們可愛的店員沖錯茶啦~~~(看看第一張手續圖的藍色罐身
  不過就算犯了小錯也十分的敬業,執事店員當機立斷就將這壺茶變成招待送給我們了,老實說真是覺得受寵若驚啊~
  就連前五星級飯店資深服務員也對這樣的應變態度感到相當佩服,果然是一間假貓咪之名行服務之實的好茶店啊!

 

▲ 於是換上了原本應該出現的茶葉,大小姐表示這個茶葉罐真的長得非常好看所以多拍了幾張,嗯~

 


▲ 再次Run了一次沖茶流程,實在覺得手續好驚人啊,店員彷彿散發出一種聖潔的光芒…不難體會為啥歐洲人喜歡下午茶了。

 

▲ 我們家大小姐細細品嚐早餐茶,說感覺稍微有點澀,應該就是醒神茶這樣子,跟香格里拉的口味一樣XD

 

▲ 看起來亂強一把的英國製茶具,花紋真的很好看捏… 本來想查多少錢一組的,想想還是算了吧XD

 

▲ 就在這時候,夏吉里公主似乎發現到一些事情,同時地板也飄來一撮剛剛抓癢掉下來的白色毛堆。

 

▲ 原來是偶爾會跑來吃東西的夥伴啊,看著公主在玻璃這邊激動無比,外頭那隻卻悠哉悠哉…

 

▲ 差點忘了還有點一盤貓咪餅乾來著的,是說因為早餐茶喝過了所以就交換了這樣。(怎麼又在加糖?

 

▲ 惡意賣萌的大小姐跟小糖杯,小小湯匙實在是很勾追,可是像我這款手大的用起來好像有點不方便XD

 

▲ 這邊是搭配藍色早餐茶的藍色茶壺,很漂亮! 而且茶壺非常保溫耶,喝到最後壺身都還是溫的。

 

▲ 這裡就是搭配綠色錫蘭的茶杯組,不知道為什麼看著這邊茶壺的圖案我會想到麻將…(?

 

▲ 這邊獻上幾張公主萌照,真是一個端正美人胚子啊~~~ 太可愛了,又不怕人,摸下巴就可以跟她當好朋友!

 

▲ 美人必備的粉色肉球~~~ 齁齁齁,沒喝茶期間我沒事就跑來戳肉球,很不錯。

 

 

▲ 當然公主也有犯傻的時候…我拿她尾巴騷她癢,被弄醒就抓著尾巴啃了XDDD

 

▲ 然後錫蘭加牛奶真的好好喝啊!原本的一點點苦澀就跟著牛奶一起變成甜味跟奶味了,好喝!
  而且這裡啊…是可以續杯的!(續奶、糖也是)所以來這邊就不用怕喝完,盡量喝不用怕啦!
  唯一要注意的就是回家的路上注意不要車程太久…不然,你知道的…

 

▲ 貓咪餅乾 TOP THE WORLD!!!! 然後這餅乾真的很硬,雖然很好吃。

 

▲ SO…滑鐵盧就是這樣子啦! 好吧我承認她硬到我想要用厲害的茶葉來軟化貓咪餅乾內心的堅強防璧
  相信即使頑固如她也會被執事之魂給感動的!!(語畢一口咬下(還是很硬(還是很好吃

 

▲ 終於輪到大魔王登場了,英式下午茶!!!
  就是這個三層結構啦,從下開始分別為蜂蜜土司四天王、惡魔司康姊妹、咖啡泡芙將軍、巧克力棉花糖三兄弟
  跟最終焦糖布丁大魔王!! 啊…真是邪惡的一座魔王城啊。

 

▲ 由奧義的四天王:蜂蜜土司王、香濃起司俠、苜蓿芽女王、高麗菜小子聯手防禦的「最初迷宮」
  其各人屬性間的絕妙搭配,聯手合作的清爽口感正是美食界裡的常勝軍,想要抵抗這樣的層次口感,實在困難。
  但是只要能夠忍耐下來,每一口都細細咀嚼,必定能好好體會那一層又一層的美味來源,藉此突破弱點,更上層樓!

 

▲ 在此層「進化之巔」鎮守的是惡魔司康姊妹,雖然長得相像但是卻因為喜歡使用的武器不同而有各自難以對付之處
  若是搭配手工草莓醬,那甜蜜中帶著一點酸溜感,可以將司康本身的鬆軟又緊致的口感帶上一點橫向味覺的連結
  然而原味奶油卻可以將司康本身的濃郁帶上更高的層次,讓原本從司康深處併發的香濃氣味更加馳走於口鼻之間
  若是不能撐過這關,恐怕很有可能會喪失踏上最終魔王殿堂階梯的資格啊!

 


▲ 這就是…傳說中的「終焉之層」,一開始就等候在面前的居然是泡芙左將軍跟右將軍!
  到底會不會成功的擊敗將軍,而且順利的挑戰巧棉糖三兄弟,最後討伐焦糖布丁大魔王呢?!
  「絕對不能浪費了一路走來夥伴們的犧牲,以及眾人的期望…」 世界的和平,敬待下回揭曉! 〈茶聖大和 完〉

  ………沒錯,我詞窮了,謝謝。XDDDDDDDDDDD

 

 

▲ 嗯,這三明治吃起來異常順口,不僅養生啦,我很少吃到口感這麼「滿」的健康三明治!
  你吃膩超商買回來只有切面有料後面都空白的三明治了嗎?覺得早餐車三明治好像昨天跟今天看到是同一顆嗎?
  那你下午茶鐵定可以來公主茶園試試看,保證有料,蜂蜜土司不好吃砍頭啦!!

 

 

▲ 可怕的司康,嚼起來軟軟的又結實的,又有一點淡淡烘烤香味,兩個一起塗上去簡直就可以代表下午茶這個詞
  是說我也才發現,我媽從小到大自己做給我們的生日蛋糕就是司康啊… 口感幾乎一樣,可惜我們沒加這兩樣
  下次回家應該要來試試看配醬之類的,大概可以考慮出來辦網購搶一下點心市場XD

 

▲ 你看看這什麼令人害怕(以後吃不到)又惹人憐愛(現在吃很爽)的小東西,下次我可以加錢然後司康給我四塊嗎…

 

▲ 哎呀可愛的小虎班出現惹~~~ 可是後來我跑到店外面想要狙擊她吃東西的模樣就GG了(請看開版圖)
  似乎中午時間出現野食貓的機會會比較多一點?放飯時間這樣… 哪像我們家的都睡到下午才起床吃飯orz

 

▲ 魔王城後面正在續茶,我覺得能夠續茶這點很好喔,像咖啡就沒辦法回沖了對吧,頂多就是再做一杯(嗎?
  這應該就是茶葉的優勢了吧? 反正我們家資深大小姐(?)也跟夏九月店長不大碰咖啡的
  以後沒事來玩個貓喝個茶看個書應該頗不錯,又在火車站附近… 嗯~ 仔細想想這地點真是不錯(茶)
  順帶一題那個泡芙跟巧棉糖瞬間就被吃完了,因為份量很少XD 不過味道倒是沒有下兩層驚豔,只能說這就是食記(攤手

 

 

▲ 理論上的最終大魔王,我的天啊居然是一個挖開來裡面滿滿糖漿跑出來的…焦糖布丁
  不過這樣不稀奇,稀奇的應該是…他們家的不會死甜!! 這就真的要講一下了
  我很少吃外面餐廳的焦糖布丁就是因為常常會做得太甜,又硬要加個苦味在上面,還要噴一噴讓布丁硬個皮這樣
  可是就死甜很不好入口,通常吃完就會想要喝飲料這樣。但是這一顆不會耶!
  就微微甜甜的一口接一口,非常厲害。 這個我覺得就是屬於愛吃布丁可以來試試看的了。

 

好囉,最後快速的講一些感想,茶好喝東西好吃這看前面文章就很明顯了,而且貓也很可愛也很能被拍
用餐期間雖然適逢二樓整修有點油漆味,但是卻沒有影響我們來這裡用餐的心情,為什麼?因為服務好啊!
有那種被執事服務的主人感覺,雖然沒有其他的COSPLAY執事店那樣有著較符合印象的視覺效果
這裡真的有把服務當成服務的感覺,基本上跟我同行的就是一個五星級飯店的前服務員,所以她的標準應該是OK的
不然就算撇開態度好了,那個奉茶的流程就可以看出他們對茶葉的一些堅持,還有表現出來的成果。(我喝得很爽)

不是大型連鎖企業的SOP要求出來,而是發自內心想要實現願望,看看這間店這個價格,就能體會到至少服務要做到這樣。

簡單來說,推薦啦!! 快點來預約喝茶看書聊天玩貓咪,GOGOGO!!

 

最後不忘提醒各位,一間只有一個老闆跟一個服務員跟幾隻貓的店,出餐時間是怎樣都快不起來的啦
覺得點餐之後餐點都還沒來?給我乖乖看書玩貓!這樣才是下午茶啦!!!!(錯很大

回應
plurk
    沒有新回應!





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]
模型,動畫,漫畫,電腦,音樂,繪畫,軍武,耳機,雜想
關鍵字