201803241336帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦媽咪必看喔~如何選擇呢?專家告訴你

環球老虎財經

掃描二維碼,添加環球老虎「尋求報道小編」為好友



滿足以下條件,獲得更高通過率:

1、貴公司為A股、港股、美股上市公司

2、貴公帝寶產後護理之家|台中月子中心比較司正在進行並購重組或戰略調整

3、貴公司正在發生重大融資

4、貴公司的產品具有行業性的重大意義

我知道瞭


11月11日,當網購族們還在如火如荼地血拼 光棍節 之時,政泉控股與北大方正之間就內幕交易一案的 血拼 也進入瞭第二回合。就在 光棍節 當日,復牌後旋即漲停的方正證券發佈瞭一則公告,對其二股東政泉控股的實際控制人和權益人認定提出瞭嚴重質疑,來自北大方正的反戈一擊,使得方正證券公司內部的控制權之爭浮出水面。

此前,市場就多有傳聞,政泉控股與北大方正之間的反目成仇,最大的緣由就可能在於方正證券的控制權之上。而隨著北大系內幕交易案進入下半場,雙方之間的戰火終於燒到瞭方正證券,隨之而來的卻是更多待解的疑團。

政泉控股與方正集團也曾 蜜裡調油

一周之前的11月3日,當政泉控股公開舉報北大方正高管李友等人通過其代持股份,實現瞭對北大醫藥的內幕交易,進而獲利3.55億元帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦之後。整個資本市場都為之震驚瞭,種種跡象表明,現在撕破臉的雙方曾經是好到瞭 蜜裡調油 的地步。帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦

2013年上半年,當正在搭建綜合性金融平臺的方正證券看上瞭擁有著51傢營業部的民族證券,方正集團與政泉控股之間發生瞭最初的 友誼 。

2013年8月27日,方正證券公告稱,因籌劃重大資產重組而申請停牌。9月25日,方正證券正式宣佈,公司正在與民族證券及有關帝寶產後護理之家|台中產後護理之家各方推進重大資產重組,已初步確定通過發行股份的方式吸收合並民族證券的重組方案。

在此之前的8月16日,民族證券完成瞭一輪突擊增資。政泉控股增資420000萬元,樂山國資增資26240萬元,兵工財務增資11440萬元,政泉控股持股比例上升至84.40%。這直接使得政泉控股在隨後的收購案中,握有瞭重大的話語權。

而政泉控股這筆增資資金,則非常可能來自於方正集團的融資。根據今年11月9日政泉控股拋出的最新說明顯示,在2013年度,政泉控股配合李友等人,將公允評估總值約260億元的資產進行抵押、質押,完成瞭向北大及其關聯公司的全部融資計劃,總額為80億元。

市場人士分析,如果政泉控股說明的融資行為屬實的話,那麼可以推測出,雙方在啟動重組之前就達成瞭協議,由方正集團及關聯公司提供融資資金,政泉控股以自身資產進行抵押和質押,這至少說明雙方間的 友誼 非同一般。

而就在這之後,基於在方正證券收購案中建立起來的信任與 友誼 ,根據政泉控股於11月4日第一封舉報材料顯示,2013年6月,政泉控股與北大資源集團控股有限公司簽訂瞭 《股權代持協議書》,從上市公司第二大股東北大醫療受讓並為北大資源代持股份合計4000萬股,成為上市公司第三大名義股東。

在目前的國內資本市場,政泉控股願意為方正集團冒著不小的法律風險進行股份代持,說明雙方間在經歷瞭方正證券收購案之後,彼此的信任已經到瞭一個非常高的高度。

垂涎方正證券控制權 雙方 反目成仇

但正所謂成也蕭何敗蕭何,當兩傢公司因方正證券結緣,也因方正證券結怨。根據11月9日政泉控股的第二封舉報材料顯示,政泉控股在2014年夏對公司審計時,就發現瞭相關代持協議等的問題。而其舉報信卻是在10月份才寄出,正式公開舉報要到11月份,這當中的幾個月時間正好是方正證券重組塵埃落定的時刻。

公告資料顯示,2014年7月21日,方正證券合並民族證券方案正式獲得證監會批準。8月初,民族證券有關資產正式合並完成,政泉控股以21.86%的持股比例成為瞭方正證券僅次於北大方正的第二大股東。

但隨後,北大方正與政泉控股圍繞著董事會議席的歸屬,展開瞭博弈。方正證券券董事會共設9名董事,其中3名獨立董事,其餘6名皆來自於北大方正層面和方正證券目前的管理層內部。

根據《21世紀經濟報道》等媒體報道顯示,政泉控股為瞭保持自己在合並後的方正證券中擁有一定的話語權,要求擁有董事會4個名額。而北大方正方面則出於對方正證券的控制權的要求,僅答應給其3個名額。由於雙方之間的都不願意妥協,導致雙方矛盾逐步擴大。

這從政泉控股在11月9日的第二封公開材料中,可見一斑。政泉控股在這份最新的材料中表示,當初北大方正及李友等人對其承諾: 方正證券將在合並完成後的第一時間改選董事會、方正證券及北大方正將保證我司在方正證券及民族證券的合法股東權益、李友限於健康原因將在短期內退出北大方正及方正證券的決策管理層。

而自始至終都對政泉控股的指控予以否認的北大方正,則在隨後的回應中表示, 未預知政泉控股在借道上市、收益豐厚的同時會暴露出帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格想圖謀霸占方正證券這一國有資產的狼子野心 ,並稱政泉控股編織誣告舉報, 以達到賴賬不還以及搞臭、搞倒方正管理層以最終達到霸占方正證券的真實目的 。

顯然,在三個月不到的時間裡,政泉控股與北大方正之間就方正證券控制權之間的矛盾發展到瞭不可調和的地步,針對北大醫藥的舉報案,不過是引爆這一矛盾的導火索而已。

11月11日,方正證券在公告反戈一擊,稱 存在可能對政泉控股的實際控制人和權益人認定構成重大影響的事實,董事會建議於上述核查事項有明確結論後,啟動董事會和監事會改選工作為宜;政泉控股如有不同意見,可再行協商。

不僅直接將政泉控股排除在董事會之外,更是直指政泉控股及其控制人背後的 盤古系 ,雙方間關於公司控制權的爭鬥徹底擺到瞭臺面之上。

隨著這份公告的出爐,其董事會改組事宜已陷入瞭僵持,這顯然使得這傢已獲得滬港通首批試點資格的券商的前景蒙上瞭一層陰影。11月6日,證監會在例行新聞發佈會上表示,證監會已經收到北大醫藥舉報事項,目前正在核查。

目前重慶證監局已對北大醫藥采取責令公開說明措施,根據安排,相關方將於11月13日之前對代持問題作出回復。屆時,或許部分真相就會浮出水面。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite