變更瀏覽模式

201407291130颱風逼近 梨農搶收減少災損


正值高接梨採收期,因應麥德姆颱風可能來襲,梨農為減少損失,從周末起加緊腳步,全家總動員採收水梨、分級包裝後存放冰庫,公館鄉農民也搶著採收盛產的紅棗,不讓整年辛苦泡湯。縣內高接梨產區主要在三灣、頭份、大湖、卓蘭等鄉鎮,栽種面積約1430公頃,年產量達3500公噸,正值豐水梨、新興梨等品種盛產季。if (typeof(ONEAD) !== "undefined"){ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];ONEAD.cmd.push(function(){ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread');});} 卓蘭鎮農會景爃產銷班員吳增標、吳增寶兄弟栽種高接梨30多年,全家周末分批採收,對自家種植的水梨品質相當有信心,其中吳增標栽種多年的黃金梨今年收成良好,黃金梨的肉質脆度適中、甜度可達13度,有興趣的消費者可洽產銷班。

E16038BA4FDC2CDE

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  411 412 413 414 415 416 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite