201806021828台中西區月子中心評鑑 台中西區產後月子中心超優質~住過媽咪推薦

上海市人民政府關於《青浦區金澤鎮總體規劃暨土地利用總體規劃(2017-2035)》的批復 ( 2018年05月07日 )

2018年4月23日

(據“中國上海”網站)

滬規土資總〔2018〕196號文收悉。經研究,市政府同意你們編制的《青浦區金澤鎮總體規劃暨土地利用總體規劃(2017-2035)》(以下簡稱《鎮總規》),具體批復如下:

上海市人民政府關於《青浦區金澤鎮總體規劃暨土地利用總體規劃(2017

青浦區人民政府、市規劃國土資源局:

二、構建城鄉統籌的空間格局。要突出金澤鎮自然生態資源與歷史文化特色,將金澤台中西區月子中心評價鎮建設成為上海西部生態旅遊型的生態科創特色城鎮。堅持城鄉一體化發展,形成由 鎮區-社區-村莊 組成的鎮村體系和 一鎮一湖一鏈 的空間發展格局。加強鎮區統籌服務功能,落實鄉村振興戰略,推進村莊規劃落地,鼓勵農村居民點向鎮區、社區集中,實現設施共享集聚。

滬府〔2018〕32號

一、嚴格落實底線約束要求。要落實規劃建設用地 負增長 的總體要求,嚴守人口規模、土地資源、生態環境、城市安全底線,實現城鎮可持續發展。嚴格控制城鎮常住人口規模,推進產城融合和農村人口集中居住,優化人口佈局。到2035年,規劃常住人口不超過4.5萬人,其中城鎮常住人口約2.0萬人。堅持最嚴格的節約用地制度和最嚴格的耕地保護制度,到2035年,規劃建設用地規模不超過19.22平方公裡。到2020年耕地保有量不低於2580公頃,基本農田保護面積不低於2085公頃。到2035年,在確保滿足耕地保有量要求的前提下,實施基本農田分類管理,A類基本農田銜接糧食功能區和重要農產品保護區管理要求實施最嚴格保護,B類基本農田按照全市生態建設要求,在保護好耕作層基礎上可實施農林復合政策。加強生態環境保護和綜合治理。至2035年,規劃城鎮公園綠地不低於76.0公頃,人均公共綠地面積不低於16.9平方米,主幹河流水質提升至Ⅱ類標準以上,大氣環境質量穩定控制在二級標準以上,生活垃圾無害化處理率達到100%。加強市政基礎設施和防災減災設施規劃建設,提升城市生命線安全運行能力、應急響應能力和災後恢台中西區住月子中心復能力。台中北區月子中心評價

上海市人民政府關於《青浦區金澤台中西區月子中心評鑑鎮總體規劃暨土地利用總體規劃(2017-2035)》的批復

三、優化提升空間品質和生活質量。要以 綠色、生態、宜居 為主要目標,建設具有較高品質公共服務的獨立型小城市。加強生態環境建設,完善由區域級公園、區級(城市級)公園、鎮級(地區級)公園、社區級公園、口袋公園組成的城鎮公園體系。形成多層級完善的公共服務設施體系,實現鎮域15分鐘生活圈均好配置,各類公共服務設施全面達標。到2035年,規劃公益性公共服務設施用地面積不低於48公頃。推進老舊住區改造,加強各類保障性住房建設,鼓勵建設租賃性住房,提升城鎮居住水平。堅持公交優先,加強鎮域公共交通體系建設與慢行交通體系建設,優化綜合交通系統,完善 兩橫一縱 的區域幹路格局和 七橫七縱 的城鎮幹路網絡。

四、加強歷史文化保護。要保護好歷史文化資源、歷史風貌格局和自然人文環境,強化城市設計,提升城鎮風貌,保護鄉野特色,保持文化傳承。金澤鎮文化保護控制線范圍面積為193公頃,其中歷史文化風貌區保護范圍面積台中西區產後月子中心51.8公頃。保護范圍內一切建設活動必須符合規劃要求,保護范圍周邊建築的性質、高度、體量和色彩必須嚴格控制。

五、處理好近遠期的發展關系。要強化近期建設規劃,優先確保環境設施和基礎設施,加強公共綠地、公共空間、公共服務配套設施、推進減量化等工作和經營性土地出讓的同步協調。

《鎮總規》是金澤鎮空間規劃、土地利用及歷史文化保護的主要依據,金澤鎮各項規劃建設都必須服從《鎮總規》安排。青浦區政府要及時公佈依法批準的《鎮總規》,依據《鎮總規》開展下層次規劃編制、實施和管理,認真落實各項任務和措施。

上海市人民政府

2018-5-7 10:24:23 來源:東方網


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite