201806021828台中東區月子中心 急尋台中北區月子中心評價~入住月子中心必看

治理機動車污染濟南再出新招 老舊柴油車報廢最高補貼4萬元

近年來,濟南空氣質量雖逐年改善,但大氣污染防治形勢依然嚴峻,特別是機動車污染問題日漸凸顯。其中,加快國三及以下柴油車的報廢更新,對於大幅削減機動車污染物排放、改善濟南市環境空氣質量具有重要意義。據環保部門相關資料顯示,一輛國三柴油車每年能排放20427克顆粒物,是國五柴油車顆粒物排放量的10倍。

對於除上述重型柴油車之外的國三及以下老舊柴油車來說,盡管目前尚可正常上路行駛,但這部分車輛的年限至少在5年以上,其中多數已接近報廢年限。在報廢補貼政策實施時間內,這部分車輛提前報廢更新的同時還能領到補貼。

本報4月10日訊 治理機動車污染,濟南再出新招。記者從相關台中西區月子中心月子餐介紹部門獲悉,《濟南市老舊柴油車報廢更新資金補貼實施方案》即將印發,將對2018年1月1日至2019?a href="http://sianglin.8193.tw/index.html">台中東區月子中心?2月31日期間提前報廢的柴油車給予0.7至4萬元補貼。需要註意的是,2018年1月1日之後異地轉入的國三及以下柴油車不享受該補貼。

老舊柴油車淘汰各地標準不統一

在補貼期限方面,按照時間先後順序,淘汰補貼標準劃分為三個階段,以重型柴油車為例,在第一階段時間內報廢 2013年1月1日至2013年6月30日 註冊登記的重型載貨、重型牽引柴油車,最高可獲得補貼10萬元。這也是目前國內可獲得的淘汰老舊車輛最高的補貼額度。到瞭第二階段,該車型的補貼標準降為8萬元,第三階段則進一步降低為6萬元。

如果外地老舊柴油車進入濟南進行報廢,這部分車輛可以申領補貼嗎?據悉,此次報廢補貼政策隻針對2018年1月1日前轉入濟南的車輛,該日期後轉入的老舊柴油車,則不在補貼台中南區月子中心發放的范圍內。

據瞭解,濟南約有5.1萬輛國三及以下老舊柴油車符合報廢更新補貼申領條件,其中的污染排放 大戶 ,也就是12噸以上的重型柴油貨車約有1.5萬輛。為治理機動車污染,自今年1月10日起,濟南對這部分柴油車采取嚴格的禁行措施,禁止其在繞城高速公路內以及長清區、章丘區、平陰縣、濟陽縣、商河縣的城市建成區通行。業內專傢分析,報廢更新政策實施後,這部分柴油車將成為申領補貼的重點。

2017年9月,北京市人民政府辦公廳印發《北京市促進高排放老舊柴油貨運車淘汰方案》指出,即日起至2019年9月20日期間,北京老舊柴油貨運車報廢或轉出即可享受政府補貼。其中,符合報廢條件的重型柴油車最高可補貼10萬元。

台中東區月子中心評價

據悉,對於國三貨車淘汰,杭州市對年限在8~9年的重型車,給予補貼3.2萬元,與北京市最新《方案》相比,2009年註冊登記的車輛補貼為4.6萬元,兩者補貼額度相差1.4萬元。江西、福建等省區的補貼額度與北京也有不小差距。

原標題:老舊柴油車報廢最高補貼4萬元 僅限2018年元旦前在濟註冊車輛

值班主任:田艷敏

台中中區月子中心推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite