201801100633美商會批一例一休 行政院:目前沒有再次修法打算 台北 南港 外約按摩

台北美國商會8日提出「2017台灣白皮書」,建議蔡政府重新思考《勞基法》修訂和一例一休政策。對此,行政院發言人徐國勇指出,政府聽到各界的聲音,行政院的態度目前沒有改變,沒台北 南港 外約按摩有再次修法的準備,但未來立委若是提案再度修法,會請勞動部赴立法院說明。

台北市美國商會的白皮書中提出,如果將工廠法的管理模式套用在管理專家和其他知識型員工時,將使雇員的主動性降低,悖離了政府打造以創新為本的經濟型態目標。《勞基法》最近的修訂是嚴重開倒車的做法。以白領專業人士為例,他們重視工作環境的自由與彈性,希望雇主在評估績效時,看重的是他們的工作品質,而不是出勤卡上所顯示的工作時數。

對於相關質疑,新北市 到府按摩徐國勇回應表示,政府聽到各界聲音,若是立法院提出修正草案,行政院會參考、尊重、了解,在立院臨時會後,行政院就會和立院黨團溝通,勞動部也聽到工商團體、社會團體的聲音。

也有人質疑,再次修改勞基法,是蔡政府一例一休政策的髮夾彎,徐國勇強調,行政院的態度沒有改變,目前行政院沒有提出勞基法修正草案。但是,未來若是立委提出修正案,委員會審查時,勞動部就要代表行政院到立院委員會說明政臺北市 酒店按摩府立場。E67707D41912A1EE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite