201509282121秋天臉部皮膚過敏怎麼辦?四招幫妳解決換季煩惱

記者賴鵬翔/台北報導

秋天來了,一到換季的時候就出線皮膚癢、過品等各種狀況出現的?其實過敏也是可以預防的喔,針對容易過敏暨南國際大學學伴的秋季,女孩們,一起來做好預防過敏的措施,四招幫妳解決換季煩惱吧。

第一招:避免接觸換季過敏源

想要防止皮膚過敏的最好辦法就是減少接觸,外出時儘量做好防護。易過敏的人應少曬太陽,少到公園等花粉、柳絮較多的地方去。曾經有過日光性皮炎、季節性皮炎的病症的人,要注意儘量避免陽光直射,不要使用鹼性的化妝品和香皂。

第二招:補水保濕要做好!過敏時要停用所有化妝品

補水保濕很重要敏感性肌膚特別脆弱,當皮膚缺乏水分時,特別容易出現乾燥、脫皮甚至皮膚過敏的現象,為了防止過敏發生,一定要加強保濕工作。針對性地做好平時皮膚護理工作,如皮膚經常發紅有灼熱感,要用毛巾冷敷,再用溫和潤膚霜均勻塗抹,如皮膚發生過敏現象,應先停用所有的化妝品,讓皮膚有緩衝的時間,或是選擇具有消炎鎮靜作用的皮膚專用保養品。

第三招:多吃蔬果、11點前入睡石榴國小巧克力傳情

多吃含豐富維生素和礦物質的蔬菜水果,還有大棗、當歸、豬腳湯這類補血、補膠原蛋白的食品。保持規律的生活治療或預防皮膚過敏都需要注意,生活必須有規律,保持充足的睡眠,不要熬夜,最晚也得11點前入睡。

新市國中校花第四招:過敏季節使用天然無刺激性的保養品

過敏季節因肌膚敏感,更要使用天然無刺激性的保養品,像即將在台設櫃、來自韓國濟州島的天然保養品牌rooTree,今年10月將在誠品信義店開幕了, 11月會到天母大葉高島屋 、12月則是微風南京店,該品牌宣稱超過10%的有機成分、超過95%以上的天然成分、以及低於5%以下的化學成分,如萃天然草本保養系列,以洋甘菊有機萃取水來代替工業蒸餾水,並用在濟州島生長的樟樹當主成分,具有抗發炎以及鎮定肌膚作用,並可調理肌膚、保濕、而另外一個系列是「如萃逆齡時空修護系」,強調韓國黃漆樹珍貴稀有成分,自古主要為皇室貴族所使用。

▲韓系天然保養品將在台上市。(圖/公關提供)

錦湖國小社團把妹第一天就到手!日南國中校花>聖約翰科技大學學伴
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!