變更瀏覽模式

201906132322消費快訊-法雅客攝影馬拉松賽 盧廣仲邀放馬過來 消費快訊-法雅客攝影馬拉松賽 盧廣仲邀放馬過來 輕隔間

內容輕隔間來自YAHOO新聞

消費快訊-法雅客攝影馬拉松賽 盧廣仲邀放馬過來

中國時報【(陳大任)】

法雅客首創24小時極限馬拉松攝影比賽今年邁入第15屆,特別與台灣國際防盲救盲奧比斯基金會合作,將推新專輯「What a Folk」的盧廣仲(見左圖),昨以奧比斯光明大使身分到場,力邀民眾報名。黃子佼則首次受邀擔任評審,他說,自己在大學上過攝影課,也愛拍照,後來也從事幾次藝術方面的策展,「很高隔間興20幾年的奮鬥經歷,能藉由擔任評審派上用場,很期待參賽的創意作品。」活動14日起開放報名,最大獎是10萬元禮券。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/消費快訊-法雅客攝影馬拉松賽-盧廣仲邀放馬過來-215004209.html

(繼續閱讀)

201906111623是人還是獸?科學家成功培育半人半豬胚胎 是人還是獸?科學家成功培育半人半豬胚胎 隔間

內容來自YAHOO新聞

是人還是獸?科學家成功培育半人半豬胚胎

BBC報導,美國加州大學戴維斯分校的研究人員為了解決捐贈器官不足的問題而嘗試在豬隻體內培育人體器官,最近成功育出半人半豬的胚胎。
美國科學家已成功將人體幹細胞植入豬的胚胎,試圖培育可供移植的器官。圖為已懷著人豬嵌合體胚胎的豬。

研究人員將人體幹細胞植入豬隻的胚胎,成為半人半豬胚胎,接著讓胚胎發育28天後結束實驗,再分析組織。他們認為,如此培育而成的動物不僅將擁有人體的器官,外觀與行為則可能有如其他豬隻,唯一不同的是,這種豬隻體內的某個器官由人體細胞構成,而且可能成為救命移植用器官的預備來源。

媒體今年稍早報導,研究人員已經開始嘗試培育這種胚胎,卻受到有關當局反對。美國國家衛生研究院去年9月說,在對這種人獸嵌合體有更多理解之前,不支持相關研究。它又說,人體細胞如果出現在動物體內,可能影響動物的大腦與行為,並導致動物更像人。加大主持上述研究的生殖生物學家羅斯嘗試化解這項疑慮時指出,人類大腦在豬隻體內成長的「可能性很低」。

英國動保組織「世界友善農業」

(繼續閱讀)

201906080741關懷讀者,本專欄字體放大處理-髮色帶紅活潑有朝氣 關懷讀者,本專欄字體放大處理-髮色帶紅活潑有朝氣 網頁製作

內容來自YA網頁設計公司HOO新聞

關懷讀者,本專欄字體放大處理-髮色帶紅活潑有朝氣

中國時報【廖珮妤╱台北報導】

染髮不再只是為了遮白,熟齡族也追求美麗髮色!過去中老年人染髮,多半是希望用黑色遮蓋白頭髮,希望看起來比較年輕,不過業者觀察發現,近來民眾心理年齡多半比生理年齡年輕,也比較在乎外表,所以不只追求純黑色,而希望能有棕色、紅色、亞麻色系等選擇,各種DIY染劑也持續推陳出新。

美吾髮企劃部資深經理觀察,60歲以前的民眾,白髮型態大多是微量、少量,也多半不太希望染出死黑的頭髮,因此這幾年,研發出許多款咖啡色、棕色帶紅的染劑,受到不少婆婆媽媽的歡迎。

周佳蓉說,根據工作性質,可有不同的髮色挑選,像是家庭主婦、社交活動多的人,可以選擇帶紅的顏色,看起來比較活潑;如果工作型態需要穩重、嚴肅,就建議染深咖啡色。

至於市面上多型別的染劑,要如何選擇?周佳蓉說,髮量多、長髮者,可選擇乳狀、液態狀染劑;髮量少或常需補染的人,可以選擇霜狀染劑,用多少、擠出多少。

針對不同臉型,也有不同的髮色選擇,莉婕美髮用品品牌副理陳冠樺說,膚色偏黃、臉型柔和的人,建議米黃棕色系列;膚色偏白、

(繼續閱讀)

201906020650撤告太陽花後 林全赴中正一分局發加菜金 撤告太陽花後 林全赴中正一分局發加菜金 台南網頁設計

內容來自YAHOO新聞

撤告太陽花後 林全赴中正一分局發加菜金

也許你還會想看

來源:民視
【若手機無法正常顯示,請點這裡收看】

行政院長林全,今天(5日)和內政部長、警政署長,一起到台北市中正一分局慰勞員警,提前幫員警過端午,發加菜金,不過因為他上任第1天,就對太陽花成員攻佔行政院撤告網頁設計報價,這趟行程,被認為是要安撫,當時在行政院執法,第1線的基層員警。

中正一分局分局長張奇文:「院長好。」

中正一分局員警:「院長好。」

大聲喊口令,分局長帶領員警,向行政院長林全敬禮,林全上任後,首度視察警察機關,發加菜金,就選了中正一分局。

行政院長林全:「要如何減少對社會的傷害,有很多種方式和手段,溝通也是方式之一,那麼最後採取執法的手段,強力的執行也是手段之一,今天社會對我們的需要,總是隨著社會進步不斷增加,但是大家不要這樣覺得是受到挫折。」

一句要員警不要受挫,意在言外,因為林全上任第1天,就撤銷太陽花成員,攻佔行政院的告訴,這次在端午節前,慰勞中正一分局員警,被解讀,是要安撫這些當時站第一線的執法員警。

(繼續閱讀)

201905291607大學門禁可否有性別差異 教部:待釐清 大學門禁可否有性別差異 教部:待釐清 網頁設計報價

內容來自YAHOO新聞

大學門禁可否有性別差異 教部:待釐清

(中央社記者陳至中台北2日電)輔大學生爭取女生宿舍廢除「宵禁」,引各界關注。立台北網頁設計委今天詢問「大學門禁可否男女宿差別待遇」,教長潘文忠說,事涉性別平等教育法第14條,專家有不同見解,教部組平台釐清。

輔大至今仍保有女宿宵禁,每天半夜至清晨禁止住宿生外出,由修女、舍監晚點名。學生近來以絕食等方式,提出廢除宵禁、宿舍自治、男女宿舍平權等訴求。

教育部長潘文忠今天到立法院教育及文化委員會做專案報告,民主進步黨籍立委蘇巧慧質詢時引用一份學生調查指出,台灣26%大專校院,在宿舍門禁規範中存在男女差別待遇。以輔大為例,就是女宿有「宵禁」而男宿沒有。

蘇巧慧要求教育部表態,到底宿舍門禁是不是可以有性別差別待遇?潘文忠說,目前性平專家對於「性別平等教育法」第14條,是否適用於宿舍門禁規範,仍有不同見解。

蘇巧慧進一步指出,「性別平等教育法」第14條,本文強調「不得」因學生性別給予差別待遇,但後面有但書「但性質適合特定性別、性別特質、性別認同或性傾向者,不在此限」。究竟宿舍規範該適用本文還是但書,教育部應盡快釐清。

(繼續閱讀)

201905270948Maker馬拉松 分享創意 Maker馬拉松 分享創意 台北網頁設計

內容來自網頁設計費用行情YAHOO新聞

Maker馬拉松 分享創意

新北市政府教育局於昨(二十六)日在板橋高中莊敬堂辦理「一○五年度新北市師生Maker馬拉松終點戰」,聚集本市板橋高中等三十一校近一五○名師生進行創意作品分享(見圖),並邀請國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系參與設攤,同時也邀請來賓美商英特爾亞太科技有限公司臺灣分公司劉碧華經理、Fablab Taipei創辦人洪堯泰先生出席,共同串起產官學界資源,為臺灣創客教育努力。

新北市於去(一○四)年全國首創創客教育計畫,為增加本市創客社群之交流機會及各校體驗創客精神,今年更全國首創新北台南網頁設計市師生maker馬拉松比賽,不同於業界二天一夜馬拉松模式,特別規劃從三月說明會開跑、四月至五月暖身工作坊及團隊創意try,到最後昨日發表的終點戰,共計耗時三個月,期間師生以生活周遭問題共同發想創作,勇於將想法透過動手加以實踐,由教師引導學生觀察問題,充分討論及搜尋資源。

教育局教研科長劉金山表示,新北創客精神是「只要想得出來,就做得出來」,我們一直不斷鼓勵學生動手做,激發創意思考,

(繼續閱讀)

201905242208桃機大淹水 交部:先救災再究責 桃機大淹水 交部:先救災再究責 台北網頁設計

內容來自YAHOO新聞

桃機大淹水 交部:先救災再究責

暴雨造成桃園機場大淹水,交通部長賀陳旦昨天深夜前往桃機,了解受災情況。交通部今天(3日)也發佈新聞稿說明善後作為。交通部指出,在全力加快航班及旅客疏運作業後,昨天受延誤的班機今天上午都可順利啟程;旅客沒有領到的行李,今日也會全數以宅配送出。至於究責部分,則將在完成救災作業、釐清淹水原因後,進一步追究相關人員責任。

暴雨造成桃園機場大淹水,機場停電,旅客及航班大受影響。在行政院長林全的指示下,交通部長賀陳旦2日深夜前往桃機了解受災情形,桃園機場公司也全力動員善後。

交通部指出,在全力加快延誤航班及旅客疏運作業後,3日中午前可全部消化完成2日無法起飛的6班班機。另外,因行李處理受停電影響,導致部分旅客無法及時提領行李,也已請宅配業者在24內送達旅客家中,預計3日可全數送出。賀陳旦:『(原音)確實有一些人到了台北,結果沒有辦法馬上領到行李,這部份我們一定會負責用後送的方式,把所有的行李照每個人的地址一一遞送。』

桃園機場公司表示,桃機聯外道路航站南路、航站北路已分別在2日下午5時、6時恢復通車,桃機地下室美食街的積水也於2日晚間8時排除,便利商店已先恢復營運,提供旅客必要的餐飲需求;其餘餐飲業者則預計4日恢復營業。賀陳旦強調,對於民

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!