201907080149士林官邸2018花展





 

士林官邸坐落於士林區中山北路5段與福林路口東南側。原來是園藝管理所(前身為士林園藝實驗分所)的一部份,在國民政府遷台後,1950年時,先總統蔣中正先生的官邸便設於此,從此士林官邸便成為臺北市民眼中神聖神秘且不可親近的禁地。在經過46年的嚴密護衛,民主的潮流使士林官邸在1996年正式開放,成為遊客們在假日時的另一去處。官邸由外而內分為外花園、內花園、正房;外花園中有溫室盆栽區(栽培蘭花為主),而旁邊的玫瑰園區(栽培玫瑰為主)也是花團錦簇,玫瑰園盛開的時期是在3月到5月,是蔣夫人最愛的玫瑰花園。官邸內處處鳥語花香,景觀清幽雅靜。
凱歌堂在過去蔣總統及夫人作禮拜的地方,蔣家後代均是在此完成婚禮及受洗。堂內陳設其實相當簡單,花蓮旅行中式太師椅及水晶吊燈,仍可見一處莊嚴肅穆的禮拜聖堂。新蘭亭是一處中國式的四角亭,上有于右任親筆題之「新蘭亭」三字。此亭建於民國39年,是每年為蔣總統作壽設堂之地點,故又名「壽亭」。慈雲亭為二層樓式的方形涼亭,可眺望士林,陽明山一帶的景色。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-臺北交流道下-重慶北路四段-百齡橋-中正路-福林路。
大眾運輸:
1.搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至士林站下。
2.搭臺北市雙層觀光巴士至士林官邸下。(路線圖)

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
友善連結
花東宜高雄墾丁台南
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: